子育て・グッズ お子さんがスプーンフォークを使い始めたのは1歳4ヶ月以降ですか? 掴み食べの期間が長かったお子さん、 何ヶ月頃からスプーンフォークを使って 自分で食べるようになりましたか?🥺 息子はまだ絶賛手掴み大好きマンで、 わたしがフォークに刺したものを渡すと フォークを持って食べることもありますが 刺した食べ物だけをつまんで食べることが ほとんどで、まだまだだな〜って感じです😂 今息子が1歳4ヶ月なのでそれ以降だったよ って方から聞きたいです🥺💭 最終更新:2022年1月12日 お気に入り 食べ物 息子 1歳4ヶ月 スプーン ママリ(2歳1ヶ月, 4歳3ヶ月) コメント たた 1歳半くらいだった気がします! まだフォークとかで掴めない時は手が出る時ありますー! 1月11日 ママリ 掴み食べメインから、フォークスプーンが メインになるには何か練習しましたか?🥺 今もまだ手が出るの可愛いです😂💕 1月12日 たた 箸に、興味があったので1.5歳からの箸を買って持たせる練習したら徐々に手づかみなくなってきました! 1月12日 ママリ 1.5歳からのがあるんですか! 知らなかったです😳 今度見てきます💓 1月12日 おすすめのママリまとめ 食べ物・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・食べ物に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠6週目・食べ物に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9週目・食べ物に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・スプーンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
掴み食べメインから、フォークスプーンが
メインになるには何か練習しましたか?🥺
今もまだ手が出るの可愛いです😂💕
たた
箸に、興味があったので1.5歳からの箸を買って持たせる練習したら徐々に手づかみなくなってきました!
ママリ
1.5歳からのがあるんですか!
知らなかったです😳
今度見てきます💓