※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

娘が車柄の服を好むが、先生に不快な発言をされる。たまにしか会わないが、その時の言動に不快感を覚える。他の方の意見を知りたい。

娘はトーマスとか車が好きで、パンツや靴下が車柄のものを持つこともあります。
保育園の担任ではないある先生が帰りに連れてきてくれることがあるのですが、
そのことをよく言われて少し不快です…

初めてパトカーのパンツを履いて行った時は、パンツを見た時びっくりしました!
と言われ、その後もちょくちょく。
今日はトップスが可愛らしい感じの服装だったのですが、
こんなに可愛いお洋服着てるのにパンツは…
と言われました☹️
今まで引っかかってはいましたが、なんか今日の言い方がなんだかとても失礼に感じました。

担任でもないしたまにしか会わないからいいかと思いつつ、そのたまにの時に言われるから不快です…
車柄素敵ね!とかならいいんですが、そんな感じじゃないし…
みなさんどう思われますか?
私が敏感すぎますかね💦?

コメント

A☻໌C mama

それは嫌ですね、好きなものに女の子らしさ、男の子らしさを求められるのは時代に合わないですよね🤔ちなみに家の娘もトーマス好きですよ👌
よっぽど気になるなら園に相談するのも良いのかなと思います。娘が少し気にしてしまっていて…と、悲しい思いをしている事を伝えても良いかもしれませんね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

トーマス性別関係なく大人気ですよね♩
    そうですよね…前からその先生とはなんだかウマが合わなくて💦

• 1月11日
ママリ

ジェンダー系の話しも割と寛容になってきているとはいえ、先生も気になって引っかかったのかもしれないですね😅💦
そういう傾向がある〜とか聞き出したかったのかただ単に今の娘の流行りで〜っていう話を聞きたかったのかな、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

少し年代が上の先生だからですかね💦
    たしかにただ、気になっただけかもしれませんね🤔

• 1月11日
ママリ

嫌ですねー!うちの子も女の子で車や電車好きで青い私物になることも。
そんな先生がいたら、今ってユニセックスが流行るくらいですし、着たいものを着る時代で大人より子供の方が柔軟ですよねぇって私なら言いそうです😂

あとはうちの子もそうだからこそ思いますけど…。
車とか電車でも赤とか!!ピンクとか!!オレンジとか!!!黄色とか!バリエーション欲しいです(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

次言われたらそう言ってみます!!🤣

車ってほぼほば青色ばっかりですよね💦
    たしかに!女の子でもいい可愛い車があってもいいですよね〜💓

• 1月11日
マロッシュ

えー!!そんなこという先生いるんですねー😵💦
何というか時代遅れって感じですよね😅
息子も男の子っぽい電車とか車大好きですが、ピンクとか可愛らしいもの好きで、ピンクが良いーとか可愛いーとかよく言いますよー✨
好きなものでいいじゃないですかねー💦
もう3歳で言ってることもわかるし、子供の前では先生には言い方も気をつけてほしいですよね😣

ゆき(o^^o)

パンツはありませんが、靴下やトップスはいつもです。
靴下は、ディズニー、キティはありますが、各種新幹線。

今日に至っては、靴下はトーマス、トレーナーはのぞみとドクターイエロー。

パンツとは、下着ですか?

お下がり?ともいわれないです。

気にしなくてもいいのでは、、