妊娠・出産 妊活中にエゴマ油を摂取し、基礎体温が整った方いますか?トランス脂肪酸を避けつつ、エゴマ油を摂取している状況です。 妊活の時にエゴマ油、アマニ油、オリーブ油など良い油をとるように気をつけて妊娠された方はいますか? トランス脂肪酸は極力ゼロにしようと思っていますが、お肉の油やバターなどもとっていますが、最近エゴマ油を毎日スプーン一杯ぐらいとるようになって基礎体温が整ってきたように思います! 最終更新:2016年10月28日 お気に入り 基礎体温 妊娠 妊活 肉 スプーン もちこ(7歳) コメント Sally やっぱりエゴマ油っていいですか? 10月24日 もちこ どうなんでしょう?私はむしろ最近の糖質制限とかでお肉の油が逆にいいかと思ってバターとかラードを使いまくっていたんですが、全然妊娠しなくて💦 違う方面から攻めてるとこですー😄 10月24日 Sally 健康食品とかサプリとか大好きで買うんですけど、まだ試してません。試してみます! 妊活中ですか? 私は結婚して2年、病院にも通いながら妊娠しました。 バランスのよい食事は常に気にかけていますが、夫が禁煙したことと水素水がよかったのかなーなんて思ってます 10月24日 もちこ はい、ちゃんとした妊活を始めて半年ちゃんとでしょうか、そろそろ結婚して一年です。病院も検査で何度か通いました。 やっぱり生活習慣ですよね、水素水ですかー、この時期になると寒くてなかなかお水飲めなくなりますね💦 10月24日 Sally 私は常温の水を飲むので、冬場の方が飲みやすいかもしれないです(*´∇`*) 検査で特に問題がなければ、タイミングと生活習慣ですよね。 妊活中はストレスがかかるので、細かいことは気にしすぎず、ゆっくり睡眠とってくださいね! 10月24日 もちこ 北海道住まいもあるかもしれませんが、常温でもすぐ冷えてしまうんですよね💦 ありがとうございます!ゆったり過ごして待つことにします😄 10月24日 おすすめのママリまとめ 基礎体温・妊娠・下がるに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 基礎体温・妊娠・低いに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 基礎体温・妊娠・高温期・1日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 基礎体温・妊娠・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 基礎体温・妊娠・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
もちこ
どうなんでしょう?私はむしろ最近の糖質制限とかでお肉の油が逆にいいかと思ってバターとかラードを使いまくっていたんですが、全然妊娠しなくて💦
違う方面から攻めてるとこですー😄
Sally
健康食品とかサプリとか大好きで買うんですけど、まだ試してません。試してみます!
妊活中ですか?
私は結婚して2年、病院にも通いながら妊娠しました。
バランスのよい食事は常に気にかけていますが、夫が禁煙したことと水素水がよかったのかなーなんて思ってます
もちこ
はい、ちゃんとした妊活を始めて半年ちゃんとでしょうか、そろそろ結婚して一年です。病院も検査で何度か通いました。
やっぱり生活習慣ですよね、水素水ですかー、この時期になると寒くてなかなかお水飲めなくなりますね💦
Sally
私は常温の水を飲むので、冬場の方が飲みやすいかもしれないです(*´∇`*)
検査で特に問題がなければ、タイミングと生活習慣ですよね。
妊活中はストレスがかかるので、細かいことは気にしすぎず、ゆっくり睡眠とってくださいね!
もちこ
北海道住まいもあるかもしれませんが、常温でもすぐ冷えてしまうんですよね💦
ありがとうございます!ゆったり過ごして待つことにします😄