義理母に夜同じ時間に寝ることを指摘され、旦那が帰ってくると夕飯を作らないと三角関係が崩れると心配。義理母には無理しなくていいと言われつつも、気を使ってしまう状況に悩んでいます。親に話すと気まずくなるため、旦那には伝えていません。息子に甘えていると感じています。
義理母に子供と同じ時間に夜寝てたら
いつまでも子供と同じ時間に寝てないで旦那が帰って来たら夕飯出してあげるとかこのまま放ったらかしにして置くと子供とあたしと旦那の三角関係が崩れて行くよ!
旦那は、1人でご飯食べてるんでしょ?
って言われ
旦那はお弁当や夕飯待ってなくていい、無理しなくていいと言ってくれますが
義理母には旦那のいないところでちょこちょこ言われます💦
今はお弁当甘えてしまってます😣
自分の息子だからちゃんとしてと言われてる感じがします
旦那はその話聞いてうるさいと怒ってましたが
親に言うとあたしが気まずくなるので言ってません
- まじめてままちゃん(8歳)
コメント
ぴぴぴ🌟
夫婦の間でそれで成り立ってるならそうですよね( ̄▽ ̄;)ぐらい言って内心(はいはい。)でいいと思いますよ( ̄▽ ̄)笑
あたしもたまに意味不明に言われますがそうですかね?まあそうかもですね。くらいでふーんって感じですwww
らすたまん
うわ。
同じ事で友達離婚しました(*_*)
まだ旦那さんが優しくて良かったですよね!
自分の息子だけ可哀想んですよね。
私も元義母がそうでした。
-
まじめてままちゃん
旦那は優しいんですが、保育園の先生なので経験話をされたり
慣れてる感バリバリで💦
息子だからかわいいんだよね😣💦きっとって思います😖
実家も嫌いで行けなくて逃げ場がないです😵- 10月24日
-
らすたまん
なんか息詰まりますね。
私も実家あまり行きたくないです。
ママはただでさえ体力的にも精神的にも疲れてるのに…。
私だったらあんまりしつこいようならハッキリ言うかもしれません(笑)
だったら日中子供見ててくれますか?って(笑)- 10月24日
awa
うちは真逆のこと義母に言われました💦
私がいつも23時まで帰って来ない主人を待って、一緒にご飯食べて、寝る時間も合わせてるって話をしたら、待たなくて良いのよー先にご飯食べなさいって笑
子供が産まれてからは主人に合わせてばりではいかない気がしますがσ(^_^;)
でも旦那様が良いよって味方してくれて、自分のお母さんに怒ってくれているのであれば、姑より旦那様立てたほうが良いですよね(^-^)
-
まじめてままちゃん
真逆ですね!
待ってたらその間にぐずるし💦💦
旦那は味方してくれてます🙌最近疲れました😖- 10月24日
-
awa
私の義母は義母で、構いたくて仕方ない派で疲れますよσ(^_^;)
3日起きぐらいには連絡来ますし…出産後は毎日手伝いに来ると張り切っていらっしゃるんですが、私はただでさえ慣れない子育て中に気を使う義母が来たら余計疲れそうなので、今から嫌で嫌で仕方なくて💦
どんな義母でも他人は疲れますよね(>_<)
旦那さんが味方なのが救いですよね(T-T)- 10月24日
退会ユーザー
そうですよね、おっしゃる通りです。旦那さんが子育て優先にしてって言ってくれるので甘えちゃってるんですよね〜😭ってスルーしちゃいましょ!!!
言わないと気が済まないだけなのかと思います!
-
まじめてままちゃん
今は旦那さんわかってくれてるかもしれないけどねとは言われました!
そこまで口出されたくないですよね💦
知ってるっぷり、出来るっぷり感ありありです!- 10月24日
-
退会ユーザー
本当ですよね!子離れが完全に出来ていないんですね…距離感近すぎてちょっと鬱陶しいかも…
申し訳ないですが、変にプライドが高かったり自信がある人って、アドバイスのつもり言っているんでしょうから、やりづらいですよね💦💦- 10月24日
-
まじめてままちゃん
子離れは出来てないですね!二世帯なのにそれも忘れてる気がします
あたしは怒るときつい言い方になるので💦なるべく抑えてます🙌
アドバイスが今の話じゃなくてもー少し大きくなった話ばかりだったり⭐️😂- 10月24日
まっこ
鬱陶しいですね~💧
要は義母さん、自分の息子をないがしろにするなってことですよね。
別に放っといてる訳ではないし、今はまだ小さい我が子中心じゃないとダメな時期なんですから仕方ないですよ。
それ以外のときに夫婦のコミュニケーションをしっかりとったり、フォローすればいい話。
ご主人が一人でご飯食べてるのも、別に子供じゃないんだから…いつまで自分の息子を優遇させたいんでしょうね。
義母さんには適当なこといってごまかしといて、今まで通りお子さんとゆっくり体を休めた方がいいと思いますよ(*´ω`*)
-
まじめてままちゃん
ほっといてないです!
ちゃんとご飯もパパの分も作ってます!
今は手がかかるんだから仕方ないですよねー
夫婦のコミニケーション崩れるよっていいながら
夫婦の寝室に移動ズケズケ入って来ます💦
そこは本当嫌です!
1人でご飯だって大人だから大丈夫ですよね!!
そんなに息子がかわいいんですね😭💦
休んではいけないのかな?って思いながら横になってます- 10月24日
まじめてままちゃん
息つまりますよねー!
実家は嫌です!
ならまだここにいた方がいいぐらい
疲れてるけど自分は出来てたから話してくるんだと思います
はっきり言えないことをいい事にズバズバ言って来ます
言うときは
普段はにこにこしてる人です
日中子供長時間は預けたくないです!
あたしより扱いが乱暴な気がして💧
腕引っ張ったりとか
じんまま
個人的な意見ですが…
私は出産してから旦那と暮らし始めたので、子育てと同時進行で夫婦生活が始まりました。
旦那とテレビを一緒に見ていた時のことですが、ギャル曽根さん夫婦の特集?やってて、そこでご飯だけは絶対に一緒に食べるようにしてると言っているのを見て、私もそうしようと思い、今まで続けてます。
夫婦で顔合わせるのって、朝起きて行ってらっしゃいするまでの間、お帰りから寝るまでの間。
ほんの数時間しか顔合わせないんですよね。
ギャル曽根さんは以前旦那さんに浮気されてたらしいですが、一緒にご飯食べるようにしてからはコミュニケーションが増えたのもあり、浮気がなくなったそうです。
うちはご飯がコミュニケーションだったり一緒に過ごす大切な時間だと思っているので、遅くなろうが、朝早かろうが、なるべく起きて笑顔で接します。
ご飯も、週末パパが休み以外は作ってあげてます。
安い牛丼ばっかり食べているらしいので、栄養バランス考えて野菜沢山のものを。
お子さん4ヶ月ってことは、もう床上げも終わってますし、3ヶ月過ぎたら徐々に産前の生活を心がけて生活した方がいいと聞きます。
ママの体型や体内時計、赤ちゃんの体内時計を整えるために3ヶ月過ぎたら生活を整えていくためです。
まだ3時間おきの授乳ですよね。
夜中も起きてしなきゃいけないし、本当に大変だと思います。
眠いですよね。わかります。
だけど、パパも日中仕事して頑張ってくれているので、食事の時だけは起きて一緒に食べてあげてください。
パパが「家庭」を感じれるのは、家に帰ってきてご飯食べて奥さんと子供と少し触れ合っている時のみです。
ママが頑張っているのを見てて分かってるから、無理しなくていい、待たなくていいって言ってくれてると思います。
優しい旦那さんで羨ましいです(^^)
たまーに、甘えてコンビニ弁当やスーパーの惣菜でもいいと思います。
私は産後4ヶ月くらいまではコンビニ弁当に大分お世話になったと思います(笑)
でも、「一緒」に食事するのは大事なコミュニケーションだと思います。
その日の出来事、お互いに話す機会でもあります。
生後4ヶ月はまだまだ1日の成長が著しいと思うので、それを見れないパパのために話してあげてください。
今日笑ったよ!とか、手をバタバタさせてた!とか、些細なことでいいです。
無理しないように、少しずつでいいので、頑張りましょうね!
まじめてままちゃん
ちょこちょこ言われるので最近言われた事気にしちゃって💦
なんかやりずらいです!
しかも旦那のいない時に言われるので😣