※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
家事・料理

コストコのマッシュルーム🍄を3日前に購入しました。これは腐れてますか…

コストコのマッシュルーム🍄を3日前に購入しました。
これは腐れてますか?😱
購入した次の日に開けたところ、すでに2つカビが生えてました…😫

なんか怖くなって冷蔵庫に戻し、今日またマッシュルーム開けてみたところ、こうなってました(写真添付してます📸)
表面は少しベタベタしていて、ティッシュで汚れを拭き取ると、表面が少し剥がれてきました。
また、茎が少し黒いです😫

初めて購入したのですが、なんかマッシュルームが怖くなってしまいました笑笑
食欲失せてます…

長くなりましたが、回答頂けたら嬉しいです😫

コメント

まま

茎の部分の写真です🤳

りーつ

マッシュルームって、痛むの早いですよね!
私はすぐに切って冷凍保存してます。
中が黒いのは普通だと聞きましたが、気になるようでしたら食べない方がいいですよ。

カビが生えてたなら返品がいいかと。

• まま

まま

コメントありがとうございます😊
    たしかに…もうこのマッシュルーム使ったら食欲失せると思うのでもう捨てます!
    気持ち悪くて速攻捨ててしまったので返品しなかったです😫

• 1月11日
  • りーつ

りーつ

コストコは生物は腐れてしまって、ものがなくても返品できる可能性もあるので、問い合わせてみてもいいかもですね。

• 1月11日
  • まま

まま

りーつさんのコメントを見て、コストコにダメ元で電話したのですが、返金してくださるそうです😭
    これで勇気出して捨てる事ができます😫
    ありがとうございました!!

• 1月11日