※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かえる
ファッション・コスメ

サイズの大きい方マタニティウェア、どこで買ってますか?もともとLかLL…

サイズの大きい方マタニティウェア、どこで買ってますか?

もともとLかLLサイズを着用していたのですが、特に先日買った犬印のマタニティブラLLサイズがすでにアンダーが苦しくて仕方なくなり、3Lサイズを検討しています

オシャレな店はLもしくはLLまでで、それ以上がなかなかありません。

産院では私より大きそうな体系の方も可愛いマタニティ服をきていたりするので、下着を含め大きいサイズの方はどこで服を買われているのかご存知の方いれば教えて頂きたいです

コメント

M

産前70キロスタートで、臨月で90キロまで行ったビッグ妊婦でした💦

市販のマタニティは無理だったので、下着はユニクロのエアリズム生地のスポブラみたいなゆるゆるブラ、ウェアはしまむらの4Lのパジャマなら着れました✨

あとはひたすら大きめのワンピースにマタニティ用のゆるゆるレギンスで2.3着を着回してました😅
レギンスもタイツ生地だとキツイので、綿生地タイプのゆるいのを履いてました。これはマタニティ用ので入りました❗️

• かえる

かえる

有難うございます!
    しまむらもユニクロも近くにあるのに盲点でした!
    悪阻落ちついたら行ってみることにします😊
    助かりました

• 1月14日
  • M

M

マタニティウェアってちょっとの期間しか着ないのに高いですよね💦
    しまむらは安くてサイズもたくさんあるので、ありがたいです✨
    長男の時にいろいろマタニティウェアのLとか揃えましたが、臨月になるにつれて着れなくなり結局あまり着ないまま捨ててしまいました💦

• 1月14日
  • かえる

かえる

本当にそうなんです!
    今回も結構なお金だしてマタニティブラも2着かったのに、すぐに切れなくなっちゃって…

ブラだけに他の方に譲る訳にも行かないし…捨てるのも😂

私も捨てるしかないかなぁ…

• 1月14日
  • M

M

ユニクロのブラはワイヤーレスだし楽ちんです✨
    授乳時も私はガバってめくってやってたので、妊娠期から産後まで、そして今も(笑)長く使えました❗️

• 1月14日