※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まぁ
その他の疑問

片付けするのが苦手なんですが、どうやったらおうちの中スッキリ、キレ…

片付けするのが苦手なんですが、どうやったらおうちの中スッキリ、キレイにできますか?
物が多いのと部屋の配置が悪いのかすぐに散らかります💦

コメント

ママリ

片付け苦手なら、まずは何より断捨離が一番成功率高いと思います!
物を減らして、全ての物の位置をきっちり決めるのがいいですよ☺️

• まぁ

まぁ

断捨離ももったいないとかでなかなか捨てれないんですよね💦
    物を減らす事からですよね💦
    どうやったら断捨離できますか?

• 1月11日
  • ママリ

ママリ

迷ったら捨てる!です笑

日頃から使っている物、年に1度でも必ず使う物は捨てない。

しばらく使ってないけど、もしかしたら使うかも。いつか使うかも。これは捨てます。
    また必要になったら買ってください。その方法で買い直した事殆どないです笑

使わない物のせいで狭い部屋に住んでる方が、家賃とかローン勿体ないです☺️
    物捨てたらその分広くなります。同じ家賃払ってるなら、広い空間で暮らせる方がお得ですよ💕

• 1月11日
  • まぁ

まぁ

そうですよね。
    しばらく使ってないものは捨て!っていつも言われるんですが、また使うかもでいつも捨てれません💦
    たしかに、それで使った覚えないですね!
    今回は頑張って捨ててみます😁

• 1月11日

断捨離して基本的に物を少なくしてます!😊💡
勇気だして捨てるとスッキリしますよ🙇💓✨

• まぁ

まぁ

何枚かは頑張って捨てるんですが、結局もったいないから、とかまた使うかも。で、ほとんでいつも捨てれてないので今回は頑張ってみます😃

• 1月11日