片付けするのが苦手なんですが、どうやったらおうちの中スッキリ、キレ…
片付けするのが苦手なんですが、どうやったらおうちの中スッキリ、キレイにできますか?
物が多いのと部屋の配置が悪いのかすぐに散らかります💦
- まぁ(3歳2ヶ月, 6歳)
コメント
ママリ
片付け苦手なら、まずは何より断捨離が一番成功率高いと思います!
物を減らして、全ての物の位置をきっちり決めるのがいいですよ☺️
退会ユーザー
断捨離して基本的に物を少なくしてます!😊💡
勇気だして捨てるとスッキリしますよ🙇💓✨
-
まぁ
何枚かは頑張って捨てるんですが、結局もったいないから、とかまた使うかも。で、ほとんでいつも捨てれてないので今回は頑張ってみます😃
- 1月11日
まぁ
断捨離ももったいないとかでなかなか捨てれないんですよね💦
物を減らす事からですよね💦
どうやったら断捨離できますか?
ママリ
迷ったら捨てる!です笑
日頃から使っている物、年に1度でも必ず使う物は捨てない。
しばらく使ってないけど、もしかしたら使うかも。いつか使うかも。これは捨てます。
また必要になったら買ってください。その方法で買い直した事殆どないです笑
使わない物のせいで狭い部屋に住んでる方が、家賃とかローン勿体ないです☺️
物捨てたらその分広くなります。同じ家賃払ってるなら、広い空間で暮らせる方がお得ですよ💕
まぁ
そうですよね。
しばらく使ってないものは捨て!っていつも言われるんですが、また使うかもでいつも捨てれません💦
たしかに、それで使った覚えないですね!
今回は頑張って捨ててみます😁