※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なちゃん
その他の疑問

子供の葬儀の服装について教えてください。お通夜やお葬式に参列する際、どのような服装が適切でしょうか。

子供の(2歳・0歳)葬儀の服装について

旦那の親戚のお通夜とお葬式に参列します。私達は当然喪服を着用しますが子供たちの服装などはどうしましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私は子どもが2歳の時に葬儀に参加しましたが、下は黒のパンツですが、上は白地に少し柄の入ったトレーナー(ちょうど亡くなった方からの頂き物)にしました。子どもは喪服!って感じのは着せなくていいとおもいます。すぐに成長しちゃって着れなくなるし、普段使いもできないので。
私が参列した式の年上の方々にも一応柄のトレーナーしかなくて…なんて世間話しましたが、子どもなんてどんな服でもいいのよってみなさん言ってました。なのであまり気にしないのかなと。

• なちゃん

なちゃん

コメントありがとうございます!
    子供の喪服をネットで調べましたが女の子はたくさん出てきますが男の子はなくて困ってました😂
    そうですよね、、一応親戚も多いのでそれなりの黒っぽいカーディガンなどを買って対応したいと思います😊

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

上の子は6ヶ月の時と1歳の時参加しましたが、6ヶ月の時は西松屋に走り込んで黒のロンパース探しましたあ🥲
1歳の時は上下黒の服着せました!

子供たちはそんな気にしなくていいのよ〜って言われましたがなるべく黒で揃えました

• なちゃん

なちゃん

分かります!!私も3日後ですが田舎なので市街地に出ないと買えないので明日か明後日辺りに探しに行こうと思います😭

そうなんですよね、、なんでもいいよと言いながらもうちど田舎の親戚多めの参列者多いと思いますのでそれなりの黒っぽい服を着せたいと思います!!

• 2時間前
ママリ

1〜2歳の頃、上は襟付きのポロシャツ、下は紺のズボン、紺の靴下をはかせました

• なちゃん

なちゃん

ありがとうございます☺️✨
    シャツとカーディガンなどで対応したいと思います!!

• 2時間前
はじめてのママリ

黒のズボン、黒のTシャツ着せました!

• なちゃん

なちゃん

ありがとうございます😊
    黒の服装を買ってきます!!

• 2時間前