※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

後追いがひどくて、常にくっついていないと泣く息子に困っています。おもちゃやYouTubeも効果なし。乗り越えた方法を教えてください。

後追いがひどいです。

目の前からいなくなると大泣きするのはもちろんのこと
立ち上がるだけで大泣き 目の前にいるのに離れると大泣き

例えば床に座っていると息子もくっつくことができるからまだOK ソファーに座るとくっつけないから大泣き。

常にくっついていないとダメなようです。

おもちゃやYouTubeも効果なしです。

あまりの後追いの酷さに参っています💧

みなさんはどうやって乗り越えましたか?
またいつまで続きましたか?

コメント

ちゃま🦄

毎日お疲れさまです😢

息子も9ヶ月過ぎからはじまり、いまでも続いてます😵
トイレに行くのもやっとです…

回答にならずすみません泣

3歳になる娘は酷いです😅
未だにおんぶしてます💦

大体常におかあーさーーーん!って叫んでます。
お兄ちゃんはそんなことなかったし一人遊びもだめ、お兄ちゃんが近くいてもだめ、お父さんなんて近寄っただけで泣く🤣⇦可哀想
九ヶ月ならまだテレビもYouTubeも難しいですね😅😅
見てくれるようになればマシだと思います。
うちの娘は目に少し病気があるため、テレビやYouTube見せてなくて😭😭
お兄ちゃんはテレビ様様々だったからなんとかなったんだと思います。

上にも書きましたが赤ちゃんの頃からわたしは常におんぶです!🤣🤣

るな

まさに三女がそんな感じですね😊

他の子が私にくっつくのも嫌がって泣きます🙄

やらなきゃいけないことを泣かせながらやるより、三女の気の済むまでくっつくか、食べるのが大好きなので、バナナとかおにぎりとか簡単なものをさっとあげてる間にごはん作ったりしてます🥰✨

上2人を育ててこんな時期も一瞬だなーと思うので、堪能してます😊

ちなみに上2人は1歳〜1歳半には後追いしなくなってたような気がします!

はじめてのママリ

みなさんありがとうございます🥲