コメント

退会ユーザー
二人目妊娠したときの私の状況と全く同じです!
持ち家あり車あり、旦那の手取りも25ないくらいで、私も扶養内パートで転職してすぐ二人目妊娠して育休手当もなく、、、
貯金どころか毎月赤字で、貯金おろしてました😭

はじめてのママリ🔰
同じような状況です😭😭
普段は貯金を切り崩して赤字生活ですが、年に2回のボーナスで補っている状態です💦
ボーナスはありますか??
-
りか
ボーナスは夏と冬合わせて50万ちょっとです!
- 1月11日

退会ユーザー
ローンはどのくらい支払っているのでしょうか🤔?
-
りか
家のローンが6.5
私の車1.6
旦那の車2.2
旦那車の保険1
旦那の生命保険1
携帯代2人合わせて2.5くらい
保育園料1.5
光熱費は高い時は全て合わせると4万いかないくらい
あとはウォーターサーバーだったりなんだったりです!- 1月11日
りか
赤ちゃんセットは1人目のを使えばなんとか、、って感じですが
車が痛い、、、
私と旦那の車と家のローンでもう10万の支払いです、、
食費に回せるのが四万もない
そっからミルクやらオムツやらってやばいですよね、、( ; ; )
退会ユーザー
うちも家と車2台で支払いで9万でした💦それプラスの奨学金の返済もあり、、、
今は旦那の給料も上がって仕事も頑張ってくれて育休手当も今月から入るみたいなのでなんとか生活して行けてますが、やっぱりカツカツです。貯金崩すことは少なくなりましたが、毎月の貯金はできてません😭えりなさん
りか
本当に同じですね( ; ; )
さきほど育休手当もなくと仰ってましたが、今月から入るとのことで、どういうことなのかお聞きしたいです(><)
退会ユーザー
今回は3人目の育休手当になります!二人目は働きだして一年未満の出産だったので育休手当ありませんでしたが、今回は3人目で働きだして1年以上経ってるので入るということです😅
わかりにくくてすみません🥺
りか
そういうことでしたか!!
ありがとうございます😊
3人目なんてすごいですね!尊敬します🥺
退会ユーザー
いえいえ😊
毎日大変ですけどね〜、子どもたちの笑顔でがんばれますよね🤱もぅ、3人目は子供じゃなくて孫みたいな感じで存在が癒やしです😌