宅配ボックスを検討中の方に、どの製品を使用しているかや費用について教えてほしいです。
宅配ボックス使っている方、どんな宅配ボックスをつけていますか?費用はどのくらいでしたか?
マイホーム新築中です。共働きで不在にしてることが多いため、宅配ボックスを検討しています。
今はYKKのルシアスやリクシルのスマート宅配ボックスなどを検討していますが、20万近くとお高めなので迷っています。機能門柱と別に宅配ボックスをつけた方が安いのかどうか。。あとはオキッパも良いのかなぁと思いますが使っている方がなかなかいないので使い勝手がわかりません。
最近は置き配も多いので不在にしていても不在票入らないことも増えてきてはいますが、現在育休中なので復帰したらまた違うのかなぁとも思います。
良かったら色々教えてほしいです。
- あー
コメント

ママリ
楽天で沢山ありますよ🥰費用も安いですし設置も楽です!
あー
ありがとうございます。
ちなみにあいさんはどのようなものを使ってますか?使い勝手はどうですか?
ママリ
楽天で購入して、印鑑を宅配ボックスの中に入れて置ける物を使ってます!
宅配業者さんが自分で押す形です!
雨風にもやられませんし
重さもあって飛ばないので玄関横のポストの下に置いています!
あー
玄関横に置けるのは良いですね。うちは玄関があまり広くないので玄関に置くと狭い気がして。雨ざらしのところより屋根あるところに置いた方がが良いですかね?
ママリ
屋根が無いところでも大丈夫だと思いますが、屋根がある場所よりかはBOXが傷みやすかったりするのかなーと言った感じです🥲💦
あー
質問に答えてもらってありがとうございました。参考にさせてください^ ^