妊娠・出産 出産準備で短肌着とコンビ肌着は何枚必要か、バスタオルは何枚必要か、2人目の準備で必要なものについて教えてください。 出産準備をしようと思うのですが、 ほぼそこまで準備するものがなくて、肌着は上の子の捨ててしまったので買う予定です。 短肌着、コンビ肌着はそれぞれ何枚くらい買いましたか? バスタオルも買う予定ですが、これも何枚必要か、、 また2人目でこれは必ずあったほうがいいものなど教えてください! 最終更新:2022年1月12日 お気に入り 2 出産準備 バス 上の子 2人目 すな(2歳8ヶ月, 5歳11ヶ月) コメント mi 娘が吐き戻し凄くて、常に布団にバスタオル引いてました😅 なのでお風呂用と吐き戻し用で6枚ほど用意してました〜 時が経つと、なにが必要だったか分からなくなりますよね💦 入院準備すらできてないです😅 1月11日 すな そのくらいバスタオルあれば安心かもですね!! もうすっかり忘れちゃって💦笑 肌着などはどのくらい用意しましたか? 1月11日 mi 忘れちゃいますよね😅 今準備してるのは娘のお下がりと買い足したやつで短肌着8枚、コンビ肌着12枚あります😀 1月12日 おすすめのママリまとめ 妊娠40週目・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつから・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目・楽に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・時間・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
すな
そのくらいバスタオルあれば安心かもですね!!
もうすっかり忘れちゃって💦笑
肌着などはどのくらい用意しましたか?
mi
忘れちゃいますよね😅
今準備してるのは娘のお下がりと買い足したやつで短肌着8枚、コンビ肌着12枚あります😀