※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

ペット保険って入った方がいいんですか?YouTubeで見ると必要ないとか色々…。わからないです。

ペット保険って入った方がいいんですか?

YouTubeで見ると必要ないとか色々…。

わからないです。

コメント

rrr

赤ちゃんの時1年だけ入ってましたがやめてしまいました💦笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それは何故ですか?!

• 1月11日
  • rrr

rrr

うちはずっと犬を昔から飼っていますが一度も保険を使ったことがなくて😂
    きっと病気になったり怪我をしたときには大変かもしれませんが💦
    心配であれば入っておいてもいいとは思います!

• 1月12日
まめ

うーん、私は必要無いと思いますが
人間同様こればかりはわからないですよね。。

犬の種類はなんですか?🐶

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

トイプードルです

• 1月11日
  • まめ

まめ

トイプードルなんですね〜。

大きい病気や怪我する可能性はなくは無いしこれだけは
    ほぼ、かけなような気がします😅

ちなみに我が家は入ってませんでした!

• 1月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    結構無駄と聞くことがあるんですがなんでですかね?!

• 1月11日
  • まめ

まめ

予防(混合ワクチンや狂犬病やノミダニの予防やフィラリア予防)
    には使えないので本当に健康に過ごすのであれば無駄です!

ただ、トイプードルちゃんは骨が細いのでパテラや脱臼
    あとは元気なので誤飲したり…
    したら絶対保険に入っててよかったと思うと思います!

心臓もそんなに弱く無い犬種なので私なら入れないと思います!

• 1月11日
BossBaby@💗☃️💛

9歳のタイニープードルがいます😊
1歳の頃保険に入り、3歳で左前足を骨折し手術を3回しました···
総額100万円近くかかりましたが、保険で70万程返ってきたので、うちは入ってて良かったです😅
それから怪我や病気もなく過ごしていますが、今から高齢になり何かしらまた保険にお世話になるかな?と思ってます😂

スポンジ

人間と違ってもし病気になったらほんの少しの治療でも10万とかかかるので入っておいた方が良いかなぁとは思います。

実家で飼ってた犬が高齢で病気になって腹水を抜きに行ってましたが。
診察、お薬1錠、腹水抜きで週1で3万くらい払ってました😓

モカモカ

ミニチュアダックスを飼っていました。
必要ないかなと思って入っていませんでしたが、高齢になってヘルニアになり、腎炎と膵炎になりで毎月最低3〜4万かかり2〜3ヶ月に1回入院で10数万かかりで保険に入っておけば良かったと後悔しました💦
悔いのないようできる限りのことはしてあげたい!で通院を続け安らかに旅立ちましたが総額いくらかかったかは考えたくないです😱
保険に入っていたら少しはましだったかなと今でも思います😓
最後まで元気な子もいるのでかけに近いかと思いますが、病気になった時は月に数万単位で飛んでいくので入ってる方が安心だと思います💦
餌も療養食になると高額になってきますし😓
今、トイプードルを無期限で預かっていますが飼い主さんが保険に入るのを渋っているので(今元気だからと)預かっている間は私持ちで保険に入っとこうかと保険会社調べ中です😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保険て、7歳以降はきかないやつとかありますよね?高齢でも補償してもらえるやつに入るということですか?

• 1月11日
  • モカモカ

モカモカ

お預かりしている子が7歳なのでこの子が加入できるものを内容を見て検討中です☺️
    保険を使って翌年更新できない病気だったとしても通院開始の1年でも補償されるのは金額的にかなり助かりますので😅
    保険を使うことがないのが一番ですが、元気でもわからないですから😓

• 1月11日