※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まぁちゃん0824
子育て・グッズ

授乳時の吐き戻しで心配。授乳間隔も狂い、次はいつあげればいいかわからず困惑。病院で診察受けたが、不安が募り、泣き叫ぶ。

もう心が折れそうです。。
今日11時過ぎの授乳を終え、泣き叫ぶので12時半にまた授乳しました。
3時ころ授乳しようと思っていたのですが、2時半頃三回立て続けに吐いたんです、、ケポッて吐き、縦抱きしたらまたゲップしてないのに吐き、そのあとまた吐きました。
心配で病院に行ったのですが、代理の先生で小児科の先生なのかすらよくわからず診察。
授乳してみてといわれ、あの12時半の授乳から久々の授乳だし吐いたから飲むかなーと思ったらいつもと違う部屋だからなのかあまり飲まずウトウトしながら一応吸ってたので左右2分2分くらいずつあげました。
その時もそんなに飲んでないはずなのに2回ゲップしました。
そして帰ってきてから飲みたりなかっただろうなと少しだけ母乳あげたらゲップと共にケポッと吐きました。。
私の気にし過ぎですか?
なんだか授乳間隔も狂い、次いつあげればいいのかもわからず泣き叫ばれ、、暴れられ、もう嫌になります。。
とりあえず病院で16時すぎに一度
17時に少しあげゲップした時に吐いたので、お風呂上り18時半にすこーしだけ授乳したので次は21時頃と考えています。。
18時半にすこーしだけ、授乳したのはゲップで、口のなかに出ましたが飲み込んでました。
3人目なのに朝から晩まで泣く子が初めてで気がおかしくなりそうです。。
機嫌悪いとかいいとか、朝から晩まで泣いてる子なのでよくわかりません、、

コメント

チリ

それは辛いですね。。。
3人目でそれだとかなりキツイと思います。
まぁちゃんさん、お疲れ様です。。。

空気を一緒に飲み込みやすい子はゲップと共に吐きやすいですよね。
うんちは出てますか??
体重が増えてそうなら問題ないかと思いますが、、、あとは吐き方も噴水のように吐かなければそんなに心配いらないとは思います。

• まぁちゃん0824

まぁちゃん0824

ありがとうございますm(__)m
    かなりキツイです。
    上二人の時はまだ若くて体力もあり、実家暮らしだったのでそんなに手が掛からなかったんです。真ん中はほんとに泣かなくておとなしー子でしたので、、ホント頭おかしくなってると思います。
    平日昼間、寝ても30分程度。
    10分とかで起きるときも多々。
    あとは、ずっとギャン泣き。
    土日子ども達がいる日はまず寝てもバタンバタンうるさいので寝ることないです。

鼻が悪いと泣くたびに空気一緒に飲み込む量多かったりとかしますか?
    うちの子泣きすぎると呼吸困難になりかけるのです。。
    呼吸とまりかけるというか、、ウグググって、、一瞬とまりかけて顔が真っ青というか真っ赤?に、、
    なのでずっと泣かせておくと怖くなります。それくらい普段から泣いて泣き止むことがないので空気たくさん吸ってるんですかね、、
    噴水のように吐かなければってのはよく聞きますね‥

うんちは昨日一度したくらいで、今日も沢山が1度で、あとはちょびちょびです。

• 10月24日
ちぇぶJr

気が滅入りますね💦
1ヶ月だと吐き戻しは気にしなくていいと小児科の先生に言われました。
多分いっぱい泣くから空気吸ってるのでは?
おっぱい飲んでもゲップで苦しくなったりしてるのかもしれませんね。
赤ちゃんもその状況だと空腹ですよね。ゲップ出て吐いても落ち着いたらまた授乳してはどうですか?
授乳間隔気にしないで、しっかり飲んでもらったらどうでしょう。

• まぁちゃん0824

まぁちゃん0824

もう気が滅入るどころか一緒に泣く日もあります。
    おっぱいあげながら泣いたりとか‥
    この子は何を訴えたいのか
    なんでこんなに泣くの?とか
    こんなにこの子ずっと構ってたら上の子との時間が全く無いじゃん‥と涙が出てきます。

よく吐くようになったのはほんと1ヶ月過ぎてからなのです。
    ここ最近よく吐きます。
    でも今回のパターン初めてで😢
    3回立て続けに吐かれたらどっか悪いの?!と思ってしまい、マイナスにしか考えられなくなってました。

今泣いてるのでおっぱいの、時間ですが上の子たち寝かせてる途中なので主人が抱っこして寝かせてます。。

• 10月24日
  • まぁちゃん0824

まぁちゃん0824

ちなみにまた吐いたらと思うと授乳することがものすごいストレスになってるのか、おっぱい張らなくなってきました😵

吐いたらしばらくあげないほうがいいんですよね?胃が敏感になってるから、、

• 10月24日