保育園の息子が先生に注意されることで、自分の指導不足を感じている方がいます。息子が面倒くさいタイプだと理解はしているが、毎朝息子のことを嫌いだと感じてしまうことに悩んでいます。同じような経験をした方や、気にしすぎかどうか気になっています。
保育園の先生って、園児好き嫌いありますよね?
明らか自分の子、嫌われてるなぁって感じる方いますか??
年長の息子ですが。
たしかに落ち着きなくて先生からしてもイライラするのは、よくわかります。
でもだからっていつも注意されてたり
注意や叱る口調が強い気がして見ててモヤモヤしちゃいます😰
私も家にいたら叱ってばかりだから、保育園でもこんな注意ばかりされてるのかな、
私が指導不足なんだろうな
とかいろいろ考えてしまいます。
他の子にあんまり強く言ってるとこ見たことないしで、たぶん面倒くさいタイプ(もちろんそれは直接言われませんが)の息子なんだとは親の私も思うからわかるんですが、、、😰
いつも「あぁ息子のこと嫌いなんだろな」って感じて毎朝モヤモヤしちゃいます。
似たような方いますか?
気にしすぎですか?
- ママリ。(3歳8ヶ月, 3歳8ヶ月, 6歳, 9歳)
コメント
退会ユーザー
逆なんですが、うちの子は同じ先生にいつもと抱っこされてます。
多分懐いて子供も先生の事好きなんだと思います。
好き嫌いは見たことないですが、気にしすぎとかではないと思いますよ。
気になるなら園長先生とかちょっと上先生に相談してみて他の先生からお子さんと先生の様子聞いてみるといいと思います。
間違ってる子育てとか指導不足とかはないと思います。
きびきびだんご
うちも息子が担任から否定しかされないので、嫌われてるというかめんどくさがられてるなーと感じてます😓
お迎えの時も普段は見送りさえなくて、たまに先生が出てきたと思ったらできなかったことばかり指摘され、本人もテンション下がるし親としても鬱になります。。
たぶん息子もそんな先生が好きではなく、目を合わさなかったりちゃんと挨拶しなかったりで、ますます機嫌を損ねられる悪循環です😭
これくらいのことだと園に報告してどうこうというレベルでもないので泣き寝入り?状態ですが、あと数ヶ月の我慢と思って耐えてます。。
-
ママリ。
わかります💦
めんどくさいのわかるんですがね🥲
うちも挨拶適当?な感じあって注意されてます。
そうなんですよね、、なにか決定的な嫌なことされたわけではないし
わざわざ報告するつもりはないんですが、モヤモヤします。- 1月11日
ママリ。
息子にその先生のこと聞いても
あんまり反応なく。
たぶん特別なにか嫌なことされてるとなではないんすが、ただ対応が息子にはそっけないというか適当なのは私がみても思います。😅
退会ユーザー
親から見て対応が適当なのは良くないと思うので上先生に相談した方がいいと思います!
ママリ。
そうなんですね💦
ありがとうございます