コメント
ゆりな
私もそうでした🥺
病院でタイミング見て、うーんうまくいかないね…となっていた時に第二子が来ましたよ!はやく病院に行ってみるのオススメします。
ゆず
わたしも2人目不妊で、一年くらいタイミング法してましたが授からず、、先月クリニックデビューして人工授精してきました!周りに妊婦さんが沢山いてめちゃくちゃ辛いです😭友達の妊娠報告も喜べないくらいに、、こんな自分が嫌になります🥲
-
REN
私もクリニック今年から通おうかと考えていました。なかなかクリニックに行く気にもなれず自分は自然に出来るとか思ったりしてて😂ゆずさんみたいに私も行ってきます!!!ほんとにそうですよね🥲妊婦さんおったら目逸らしちゃいます🥲インスタで報告してる友達見てあぁってなって全然喜べないです🥲🥲みんな一緒の気持ちなんですよね!もう元気出ました🤣⤴︎
- 1月11日
-
ゆず
周りに悩んでいる子がいなくて誰にも言えず辛い日々です🥲生理きたときなんかめっちゃ泣きます笑 同じ気持ちで安心しました😭クリニック、お金もかかるし病院何回も行ったり大変ですがぜひ行ってみてください!悩みも減った気がします😶お互い頑張りましょう😭🤍🤍
- 1月11日
-
REN
周りにはなかなか言いづらいですよね🥲🥲友達で1人目妊活してる子が2人おって、その子達はお互いに励まし合ってたらしくて、でも1人の子が授かって気まづい感じになってたの見て周りには相談せんとこうてなりました😂😂私もです!どうせくるやろなぁ〜あぁやっぱり来たって1人でぶつぶつ呟いてトイレで泣きます爆 お互い授かれるといいですね😌❤️🔥ありがとうございます🥰
- 1月11日
はじめてのママリ🔰
自己流で1年できなかったのでクリニック行きました!
クリニック4ヶ月目で妊娠しました😊
-
REN
やっぱりクリニックいいんですね!!私も今月から早速行ってみます!!ありがとうございます🤍
- 1月11日
みつママ
私は1人目なかなかできなくて
病院行ったら約3周期目で授かったし
2人目も欲しいと思った時に迷わず病院行ったら1周期で授かりました^ ^
なので病院オススメです(^_^*)
色々1人で悩まず相談できますし♪
S (22)
1人目が歳の割に結構かかったので、2人目は妊活始めると同時に病院に通ってました!
産後体質変わったりもあるみたいなので一度見てもらってみても良いかな?と思います!
尾崎美紀
私は二人目が欲しいと思ったと同時にクリニックにかかりました!
初期検査で4万円かかりましたが、自分が妊娠しづらい体質であること(多嚢胞性卵巣)が分かり、出費は痛いですがかかってよかったと思っています!
私も知らなかったのですが、経産婦さんは精子を殺してしまう抗体を持ってしまうことが稀にあるみたいで、そういう方は体外受精しか方法がないみたいです。
その可能性も少なからずありますし、クリニックで色々調べてもらうとスッキリして少しは前向きになれるかもしれません🥰
REN
そうなんですね!!おめでとうございます❤️🔥そろそろ病院行ったほうがとか考えてたとこなんで病院行ってみます。ありがとうございます☺️!