※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆べべ☆
子育て・グッズ

息子さんが熱を出した時の寝る服について相談です。薄手のパジャマがいいでしょうか。アドバイスをお願いします。

生後6ヶ月の息子を育ててます❗️
今日初めて熱を出したんですが、寝る時はいつも通りのパジャマでいいんでしょうか❓
いつも通り着せると汗かくから、少し薄手にしてあげたほうがいいんでしょか❓
アドバイスお願いします❗️

コメント

柊0803

普段通りのパジャマでもいいかと思いますが(そんなに厚手じゃなければ)

汗が冷えると良くないので数回着替えと汗を拭いてあげるといいですね。
子供の熱は下げるより熱で菌を出してあげる方がいいので、熱がある間は夜間に着替えをさせてあげるといいかと思いますよ。お大事に!

• ☆べべ☆

☆べべ☆

アドバイスありがとうございます❗️昨日ちょこちょこ体触ったりしてたのですが、あまり汗かいてなくて。。。とりあえず、1回は着替えさせたんですが、洋服湿ってなかったです( ˙◊︎˙ )
    朝もまだ37.5度あるんですけど、あまり汗かかなかったんですかね。。。
    とりあえず、今日も様子見てみようと思います❗️

• 10月25日
カズキ

5ヶ月前日に39度熱を出しました。

汗をものすごいかいたので、濡れたと感じたらすぐに脱がせて取り替えました。
ぐったりしていて、時間をかけて着替えさせるのも可愛そうだし、着替えの枚数もすごいことになったので、カバーオール1枚だけ着せて、あとは掛ける布団代わりのバスタオルの厚みや枚数で調節しました。

シーツ代わりのバスタオルもすぐにびっしょりになったので、それも変え続けました。

本人の体感温度はわかりませんので、手足をさわって、暑くなり過ぎないようにしました。(熱がこもるとよくないと思ったので)

お熱は、本当に心配になりますね。お大事にしてください。

• ☆べべ☆

☆べべ☆

アドバイスありがとうございます❗️
    カバーオールやらタオルやら色々用意したんですが、あんまり汗かいてなくて。。。
    とりあえず、1回は着替えさせたんですが、湿った感じもなくこんなパターンもあるんですかね( ˙◊︎˙ )❓
    とりあえず、今日も様子見てみようと思います❗️

• 10月25日