妊活 妊娠初期症状について質問です。排卵日と関係なく、3週間後に症状が出るのでしょうか?排卵後4日は着床前ですか?わかる方、教えてください。 妊娠初期症状について。 最終生理初日から約3週間後辺りから現れると聞いたのですが、排卵がいつとか関係無く3週間後なのでしょうか? 最終生理初日 12/22 排卵日(検査薬) 1/8 3週間後 1/12 排卵日から4日ってまだ着床もしてないですよね?? なんらかの症状は着床してから出ると思っているので、どうなんだろう…と思い。。。 わかる方教えてください💦 最終更新:2022年1月11日 お気に入り 排卵日 生理 着床 妊娠初期症状 検査薬 マハロ(6歳) コメント ママリ 生理周期28日を基準とした3週間なのではないでしょうか?症状は着床してからだと思います😌 1月10日 マハロ 一応生理周期はズレずに28日なんです! 今回排卵検査薬使用したので排卵日が特定出来ました。 今回は周期がズレたって事ですかね?? 症状が出るとしたら排卵日から1週間後くらいって思ってればいいですよね😅 1月10日 ママリ そうなのですね!排卵検査薬も使って排卵日確定しているようなので排卵日がずれたぽいですね! そうですね!7〜10日で着床と言われているのでそれくらいですかね☺️ 1月10日 ママリ 私が妊娠した時はちょうど排卵日の1週間後に着床したと思うと先生に言われました! 1月11日 おすすめのママリまとめ 着床・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 排卵日・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 着床・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 着床・いつ・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
マハロ
一応生理周期はズレずに28日なんです!
今回排卵検査薬使用したので排卵日が特定出来ました。
今回は周期がズレたって事ですかね??
症状が出るとしたら排卵日から1週間後くらいって思ってればいいですよね😅
ママリ
そうなのですね!排卵検査薬も使って排卵日確定しているようなので排卵日がずれたぽいですね!
そうですね!7〜10日で着床と言われているのでそれくらいですかね☺️