※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mr_
ココロ・悩み

妊娠9ヶ月でイライラが続く。旦那に理解されず、子供のイヤイヤに疲れてしまい、産休でも余裕がない。泣き声にイライラしてしまい、疲れてしまった。

吐き出すところがないので、こちらで吐かせてください。

いま妊娠9ヶ月で2歳3ヶ月の男の子がいます。イヤイヤと自分で!!が激しすぎて、本当に毎回かなりイライラします。
自分も体が重くて思うように動けないしホルモンバランスなのか本当にちょっとしたことでイライラします。
それを旦那は分かってくれてはいません。

毎晩毎晩こんな寒いのに全裸になりたがるし、暴れるし寝かしつけに1時間半かかります。
明日から産休なので気持ちに余裕ができるかと思いましたが、全くです。三連休でずっと一緒で、普段週一で休みの旦那も二連休で家にいたからか余計に疲れてイライラします、
私だって眠いのに昼寝するし、公園連れいかないし。
家のこと少しはやれよって思ってます。

今もずっと泣き叫んで正直うるさいので別の部屋にいます。
泣き声聞くたびにすごい嫌な気持ちになるし、静かにしてって思ってしまいます。
最近イライラすることしかないです。
まじでもう無理って思って自分もなんか泣きそうです笑
疲れました。

コメント

お腹大きいしちょっと動くのもしんどい+上の子のお世話ってかなりきついですよね😭😭おまけに眠気凄いし、、
せめて少しでも連れ出してくれたら全然違うのに、、
毎日お疲れ様です😭❤️

はじめてのママリ🔰

毎日お疲れ様です😌
本当、動かない気が利かない旦那は仕事してもらってた方が期待しなくていいのにって思っちゃいます😅
家にいてるのに自分の状況やコドモの事を分かってもらえないがすごくショックですよね。

私も毎日コドモタチにイライラしちゃいます😂そんな時は何もせずに寝転がって、ママはお腹に赤ちゃんがいるから動けません。パパにもお腹が痛くて洗濯物ができませんでした。って言ってやってもらってました笑

旦那にも頼れなくて子供にもイライラしちゃうと自分が悪いみたいで逃げ道がなくてしんどくなりますよね、、、