コメント
ao
同じく江別市です!
最近置き雪ひどいですよね😭😭
我が家の隣の方は6時前から動かしてます笑
でもお互い仕事しているので、仕方ないと思ってます!!
退会ユーザー
ご近所さんは6時くらいからやってます。全然気にならないですよ♫
江別市ではないですが、夫が除雪業してます。
申し訳ないですが、市の除雪は「道路」の除雪です。
間口までやる必要はないですし、間口処理の雪の置き場もないのが現状かと思います…。
子供が生まれる前、一緒に夜間の除雪に出ていましたが、よく外に飛び出してきて「この雪どうするんだ!!」と怒鳴られましたが、やる義務はないんです。業務内容にもないんです。あんな大きい機械でそんなことやってたら、朝までに終わらないんです…
-
miey
間口を残す事は仕方ないと思っていますので何の感情もありません😀と言うか市の決まり事なので嫌なら出てくしかないので😀
でも旭川出身なんですが旭川の方が雪は多いのですが間口持っていくんですよねー🤨お金問題ですかね?江別市、除雪業者に渋ってるのかしら😆
6時くらいなら大丈夫そうですね⭐︎ありがとうございました😊- 1月11日
-
退会ユーザー
旭川出身ではないですが、旭川に3年住んでました。アパートだったのですが、間口ガッッッツリでした🤣
多分、業者の優しさと雪をおける場所の問題もあるかと思います💦
実家が江別で今は札幌に住んでますが、確かに札幌のほうが間口処理は若干丁寧だなって印象もあります。
たぶん、お金の問題が大きいかと!同じだけ降ってるのに札幌は除雪入って江別入ってないとか、札幌は降りすぎたら昼間でも出動ありますけど、江別はまずないですし💦- 1月11日
ぽっちゃん◡̈⃝︎
江別ですがうちの隣は今日の朝5時前からやってました😂✨
いつも5時頃からやってると思います!
別に音で早く目が覚めてしまったとかは今のところないです〜🙋♀️
-
miey
5時前!驚きました😅
さすがに5時前は私が起きられませんので6時くらいにします♡ありがとうございました😊- 1月11日
ぽん
うちの地域は除雪の音が聞こえると夜中でもスコップ持って家の前にたち
置いてくな!と圧をかける人たちが何人もいました😂笑
みんなママサンダンプに積んでよけてました💦
除雪機、6時なら全然気になりません!
-
miey
あはははは😆😆
それはそれで大変だ笑
私は以前固くなる前に除雪車が通ったあとすぐに除雪しに行ってました。しかしある日除雪車がたまたま何かで戻ってきて、必死にやってる私をみて情けをかけてくれたのか?ちょいどけて。と言われチャーって持っていってくれました笑
それからは申し訳ないな、と思い朝やるようにしました⭐︎6時皆さん意外にokなんですね⭐︎うれしー!ありがとうございました- 1月11日
miey
除雪業者も大変なんだよね。と理解しながら除雪入った次の日に驚くのを繰り返してます笑
6時前はさすがに私が辛めなんで笑 6時頃から始めてみます⭐︎私の周り7時くらいから皆始めてて、ん〜🧐ってなってましたが、明日の夜は凄いらしいので明後日の朝は、6時にやってやります😜
ao
グッドアンサーありがとうございます🥺!
きっと今夜は重たい雪だろうしやばそうですよねー😭😭
お互い頑張りましょう。。😭笑