※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さゆみん
子育て・グッズ

パンツタイプのおむつデビューはいつ頃ですか?(*_*)切り替えるタイミングやきっかけを教えてください(*^^*)

パンツタイプのおむつデビューはいつ頃ですか?(*_*)
切り替えるタイミングやきっかけを教えてください(*^^*)

コメント

ぴーちゃん

はいはいやつかまり立ちでじっとしてなくなったらでした☆
コスパを考えて8ヶ月くらいまでは頑張り、夜寝かせる時はテープと分けてました!

yun☺︎︎❤︎

寝返りをし始めたらが一番楽でした( ´ ▽ ` )ノ

たけちゃむ

足をバタバタさせたり、おむつを変える時に寝返りを打とうとし始めたので
2ヵ月半でパンツタイプにしました😭

夜はテープタイプ、昼間はパンツタイプと切り替えて使っています!

あかちゃん

ズリバイできるようになって変えました(^o^)

ほりゅ

3ヶ月位の時に友達の家に遊びに行ってオムツ変えようと思ったらパンツタイプを渡されました。
「パンツタイプ試してみればー?」と。
寝返りうって面倒なときや、外出時便利です。(旦那と二人で変えれば寝かせなくても変えられるので。)
今は外出時と夜中のオムツ変えはパンツタイプにしてます。

みぃママ

寝返りしすぎて変えれない!ってなった時に
パンツタイプに変更しました!
なので5ヵ月あたりだったと思います♩

うちはつかまり立ちした頃にパンツにしました!ウンチをした時はテープと使い分けてました(^^)

さゆみん

みなさんコメントありがとうございます!
まだどういう時にパンツタイプが便利なのか分からなかったので詳しく答えて頂き助かりました♡