マイホーム住まれている方に質問です。家の名義は2人です。その場合どうしたらいいですか?書類とか2枚ですか?
マイホーム住まれている方に質問です。
家の名義は2人です。
その場合どうしたらいいですか?
書類とか2枚ですか?
- はーちゃん(1歳2ヶ月, 6歳)
コメント

rin
夫婦共同債権です。
書類とは確定申告のことですか?二人ともそれぞれ申告です
マイホーム住まれている方に質問です。
家の名義は2人です。
その場合どうしたらいいですか?
書類とか2枚ですか?
rin
夫婦共同債権です。
書類とは確定申告のことですか?二人ともそれぞれ申告です
「住まい」に関する質問
深型食洗機の方、キッチンとカップボードの通路幅は何センチありますか? また、カップボードの奥行きと、食洗機からカップボードへの食器のしまいやすさを含め生活していてどう感じるか教えてほしいです🙇🏻♀️ 壁からキ…
魚は都会と田舎では田舎のほうが美味しいのでしょうか? いままで海の近くで住んでいて、お刺身も大好きでした! 最近都心部に引っ越してきて、お刺身を買ってもなんか美味しくなくて、、💦
戸建て賃貸皆さんならどちらにしますか? ・夫は電車通勤(終電で帰ってくることもあります) ・子供部屋をそれぞれ作ってあげたい気持ちがある ・収納はどちらもおなじような作り 1️⃣今の家に住む 駅徒歩10分圏内(夫は…
住まい人気の質問ランキング
はーちゃん
確定申告の紙はどこでもらえますか?
お互い書かないと行けないですが?
rin
確定申告はネットで国税庁 確定申告と検索してください。入力するページでてきて、あとは印刷して提出するだけになります。初回は契約書の写しとか諸々必要です。そのへんはハウスメーカーから説明受けてないですか???
ふたりとも住宅ローン控除受けたいなら、もちろんそれぞれで確定申告しないとダメですよ。
はーちゃん
確定申告簡単にできましたか?
rin
簡単ですよー