コメント
真鞠
ズリバイやハイハイはできますか?😃できるようになったら、嫌でもめちゃくちゃ動くと思います😆
おもちゃ色んなところに置いたり、うちの場合はスマホ見つけると一番のスピードで駆けつけてきます😅
ママリ
え!全く一緒です😂
上の方とのコメントも読みましたが、ずり這いハイハイができない・お座りが先・諦めるも同じです😂
ずり這い(後ろと回転はできます)をして欲しくて寝転がすのですがすぐに泣きます🤣
もう一生座って遊んでます😂😂
-
ママリ
肝心の答えを書いていませんでした😇笑
昼寝後やミルク後はご機嫌なので、そういう時になるべく離れてうつ伏せにさせて、回転やうしろに這うことで手の届く所におもちゃを散りばめています😂
あとは体を支えて立って足踏みやリズムに乗る(?)のも好きなのでひたすら立たせてます!これも絶対良くないですが😂😂- 1月10日
-
ママリ
同じ方がいらして安心しました😂✨
うちも機嫌がいい時にうつ伏せにさせると、回転や後ろに這っていつの間にか移動してます!!笑
絶対運動量少ないと思うんですけど、夜泣きとか寝ぐずりないですか🥺?
足踏みわたしもやってみます!!!- 1月11日
-
ママリ
機嫌がいいときが勝負ですよね😂ずり這いとハイハイしてほしいんだけどな〜😂
寝ぐずりはないですが、夜中は3-4回起きます😂お出かけした日や昼寝の少ない日でも変わらないので、これは運動量ではなく性格?なのかな?と思っています!- 1月11日
-
ママリ
寝ぐずりはないんですね!
そうなると、運動量はあんまり関係なさそうですね🙌💡
ずりばい、ハイハイ始まったら目が離せなくて大変そうですが、してくれないかなーって思っちゃいますよね😂
運動が嫌いな子にならないように願います。笑- 1月11日
ママリ
それがまだ、ズリバイもはいはいも出来ないんです😱
お座りが先に出来てしまったので、このままだといつ這ってくれるのか、、という感じです😅
ハイハイとかできるもうになれば、行動範囲も広がってたくさん動いてくれそうですよね(>_<)✨
今は、欲しいものがあってもお座りして手の届かないものはあきらめてます😅😅
真鞠
だったらまだ、無理に動いてもらおうとしなくても全然大丈夫だと思います😁✨
うちはお座りもズリバイも全て9ヶ月くらいからだったので、それまではずっと寝たきりか、動いても寝返りコロコロでした😂