※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぺんちゃん
妊活

旦那が薄毛治療中で、妊活を考えています。薬の影響が気になるそうです。

旦那さんが薄毛治療(飲み薬と塗り薬)をしている方、していた方、妊活はどうしましたか⁈
いま旦那は治療中ですが、今年の夏から妊活を考えています。薬を使っているので、どぉなのかな…と思って💦

コメント

ママリ

私は妊活中~現在まで辞めて貰ってます💦
理由としては飲み薬の成分を私や娘が間違ってさわってしまって害になったらどうしようという不安からです💦

maru

不妊治療の説明会に行った時に、妊活に男性の育毛剤は良くないと先生が言ってました💦

姉妹のまま

娘を出産後〜2人目妊活始めるまで養毛剤を使っていたみたいです!

その中の成分に妊活に良くないものがあるみたいで、精液検査で精子の奇形率がかなり高く、顕微受精じゃないと妊娠無理と言われました😭

勿論それだけが原因ではないですが、娘は1発(自然妊娠)で授かっていますが、2人目は妊活始めて2年半になります😭
今顕微受精しています…