※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家事・料理

きゅうりの種の辺りがオレンジ色っぽくなっているんですが、これって食べても大丈夫ですかね?💦

きゅうりの種の辺りがオレンジ色っぽくなっているんですが、これって食べても大丈夫ですかね?💦

コメント

てぃママ

最近ウチもそれあって、
調べたら少し食べて苦くなければ
大丈夫みたいなんですが、
たまに食中毒?みたいな感じに
なるらしいと書いてあったので
捨てました😮‍💨

  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ

    ありがとうございます💡
    子供も食べるので、残念だけど捨てました😞

    • 1月10日
れいか

きゅうり自体は柔らかくなりヌメヌメしてませんか?
私はそうゆう場合は使わず捨ててました😅
もしくはきゅうり自体柔らかくなってないなら黄色くなってる部分をはぶいて使います!
真ん中の部分は水分なので、そこをくり抜くだけでみずっぽさがなくなりますよ!

  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ

    ありがとうございます✨
    きゅうり自体はまだ固くて新鮮な感じだったんですが、使うのは諦めて捨てました😥

    • 1月10日
まー( ゚∀゚)ー*

わりと賞味期限が一週間とかきれてもたべるほうなんですけど、このキュウリは捨てます(>_<)