まーこ2児mama
授乳間隔は変わらず似たようなペースですか?オシッコの量や回数は変わりないですか?
変わりなければ足りています(^^)
溜まり乳だったのが、差し乳になり授乳中に作られるようになってくる時期なのでそう感じやすいんですよ。
ただ、授乳時間が長くなったり足りなくて泣くようなことがあれば、気温も高くなって来たのでママは水分補給をしっかりしてくださいね。
はやぷ
私は最初から混合でしたが、息子は7ヶ月ですが今は少ししかでないし、おっぱいも張らなくなってきました。
離乳食始まってるし、卒乳でもいいのですが、息子もほしがるので出なくても吸わせてます。
どんどん、でなくなってくるんだと思います。
柊斗ママ
おしっこやうんちの量はかわりありませんが,一回の授乳の時間が長くなりました(>_<)
これでも大丈夫ですかね!?
退会ユーザー
私も最近、母乳の出が悪いかなって思うときがあります。
でも、未だに一時間に一度はおっぱいあげてるし、機嫌も大丈夫みたいです。
たまに足りてないかなって泣き止まない時は、ベビー用の麦茶とかあげますが、何せ哺乳瓶使うのが下手で(。>д<)
グイグイ飲んでそうに見えて全く減ってないですぅ(T_T)
柊斗ママ
どんどん出なくなってるんですね(>_<)
なんだか寂しいです(T-T)
今からミルクをたすとなると,どれぐらいのむのかがわからないので不安です~(T-T)
柊斗ママ
一時間に一回の授乳は大変ですね(>_<)
私も麦茶とかのませてみよーと思います(^^)
ありがとうございました♪
まーこ2児mama
大丈夫だと思いますよ(^^)
ここで諦めてミルクに変えると母乳がますます出なくなるので、水分補給しっかりしながら欲しがるだけ吸わせて下さい(^^)
あたしも次男が5ヶ月頃インフルになり食欲が落ちて飲まなくなって出なくなってってなって不安になりましたが、水分補給と欲しがるだけ吸わせて復活させました\(^^)/
水分補給はあったかいものか常温がいいですよ。
柊斗ママ
ありがとうございます☆
水分補給するとたくさんでるよーになるんですね♪
やってみます(^^)
まーこ2児mama
あの時は1週間くらいかかったかな?あんまり出ない出ないって思い詰めるとストレスででなくなっちゃうんで思い詰めないでくださいね
コメント