※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
3kidsママʕ•̫͡•
ファッション・コスメ

ブリーチで傷みまくった髪質ですが、ショートボブなどの短いヘアスタイ…

ブリーチで傷みまくった髪質ですが、ショートボブなどの短いヘアスタイルにしたら逆に扱いずらくなりますか?
ごわごわで、変なうねり、ボリュームがでるようになってしまい、早く地毛を育てたくて短く切ろうかと考えているのですが😭
結べるほうがごまかしがきくので切らないほうがいいのかな?悩みます💦

コメント

はじめてのママリ🔰

元々まとまりがよくてもショートにした事ではねたり広がったりする可能性あるのでそもそもうねりやボリュームがでてしまうなら結んでごまかしきくほうが楽な気がします😭

• 3kidsママʕ•̫͡•

そうですよね💦ショートにしたらスタイリングが大変ってよく聞くので、切ったらますます扱いづらくなりそうですよね😭

• 1月10日

癖があって量が多い方が短くするならストレートも一緒にかけたほうが扱いやすいと思います👌🏻

傷みまくっているのでストパーは拒否されると思います😂

• 1月10日

退会ユーザー

傷んでいるところを切って短くすればいいと思っていましたが、全体的に傷んでる感じなんですね😂
    それなら切らない方がいいんじゃないですかね😂
    ショートですが、意外と出かける時アイロンしたりコテしたりスタイリング手間かかりますよー💦

• 1月10日

そうなんです!
    前頭ブリーチしたもんで😂
    確かにショートはスタイリングもメンテナンスも大変だって言いますよね💦
    短く切って早くブリーチ毛とおさらばしたかったのですが、ある程度の長さは残しておいたほうが良さそうですね。本当ブリーチ後悔です😭

• 1月10日