※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みか
子育て・グッズ

11ヶ月の女の子が夜泣きで起きる回数が多く、抱っこで寝るようになりました。夜中3回は起きますが、抱っこで寝ても回数は変わらず、旦那の抱っこでは泣くが、母親の抱っこはOK。後追いも激しくなり、朝まで通しで寝る時期について知りたいです。

生後11ヶ月の女の子がいます。完母です。
生後8ヶ月頃から夜泣きが始まり、夜中3回は起きます。
今まで授乳でしか寝ませんでしたが
最近は抱っこしたら寝てくれるようになってきました!
抱っこで寝るようになってからも起きる回数が
そんなに減らないのですが、こんなものなのでしょうか?
ちなみに旦那の抱っこだとギャン泣きで
私の抱っこのみOKです😅
ここ最近後追いが激しくなりました。
又、いつ頃から朝まで通しで寝てくれるのかも
参考程度に教えて頂きたいです🙇‍♀️

コメント

上のこの時ですが夜泣き2歳8ヶ月まであり、毎日4回は起きてました。
抱っこも重くて大変だし私は基本寝たふりしてよっぽど泣き止まない限りはほっておいてました🥲
寝る子は寝るし寝ない子は寝ないので回数は全然普通だと思いますよ!
いまだに上の子夜中に起きたりします😵‍💫

• みか

みか

回答ありがとうございます!
    夜泣き2歳8ヶ月まであったんですね(>_<)
    ほんと寝る子と寝ない子の差激しいですよね😭
    回数普通と言って頂けて、安心しました🥺これからも夜泣き対応なんとか頑張ります(T_T)

• 1月10日
ままん

夜泣き2歳6ヶ月までありました。 母乳大好きでなかなか止められず夜中に何回も欲しくて起きてグズグズ。
母乳を卒業した今2歳9ヶ月ですが、寒いのと、横から離れてしまうと寂しいので、ふぇーふぇー。 いつになったら夜中目覚めないで寝るんだよ!って思うけど、上の子達4人気づいたら朝までグッスリなので、今だけだ!と思いながら我慢してます😖 大変ですが、お互い頑張りましょうね🔥

• みか

みか

回答ありがとうございます!娘も母乳大好きですが、
    母乳大好きな子ほど、夜中起きるイメージです😅笑
    4人も子育てされて本当に尊敬します(>_<)私は1人目で毎日いっぱいいっぱいなので💦
    ほんと今だけですよね!ありがとうございます!お互い頑張りましょう💕

• 1月10日
みい🔰

今10ヶ月半の男の子がいます!

うちの子は、4ヶ月半から夜泣きが始まり、ひどいときは1時間に1回は泣いて起きてきました…
そして、うちの子も、ママの抱っこのみ!笑

いろいろ試しましたが効果がなく、試行錯誤するのに疲れしまい…
「いろいろ試すから、その度にダメだと落ち込んでしまうんだ、それならもう何も試さない、無心で気長に付き合おう」と決めました!笑

そこから5ヶ月半経ち、息子が10ヶ月になったとき、朝まで授乳なしで寝るように!
急にその日はやってきました!笑
それから半月が経ちますが、今もなお、夜中の授乳は無しです!
朝まで泣かずに寝ることはありませんが…
トントンしたり、ぎゅーーってしてあげるだけで泣き止んで寝てくれるようになりました!

朝までぶっ通しで寝たことはないので、回答にはならないかもですが、夜中の授乳がなくなり、トントンだけで寝てくれるようになったのは、母として助かります…

なんの参考にもならないかもですが…

• みか

みか

うちも1時間に1回起きてくるときありました😭私も色々
    試行錯誤しても結局効果無くて、でも期待してたから落ち込むみたいな繰り返しでした!

朝まで授乳なしの日が急にやってきたんですね!トントンだけで寝てくれたらだいぶ楽ですよね。私もその日を心待ちにして、日々の抱っこ対応頑張ります❣️

• 1月10日
はじめてのママリ🔰

上の方と似ていますが…
私の娘も5ヶ月ごろから夜泣きが始まりました。出産してから夜泣きに悩んだことなかったので、辛すぎて😭しまいに添い乳で寝かすようになり、ひどい時は1時間に1回起きてました。12月に入ってから夜間断乳を始めました!朝6時まではあげない!って感じにしてそれでもやっぱり夜中起きます!水分あげたり、抱っこしたりしてます!同じく主人では大泣きするので私しか無理です。。とりあえず泣いたら少し放置して、くっつきます😂それでもう一度寝入ることもあります!なかなか泣き止まないときはラッコ抱きして寝てます😂最近は23〜6時頃まで寝る日もたまに出てきました!

夜間断乳したら割とぐっすり寝るって聞いてたのに1ヶ月経ってもなかなかです😓参考にならずすみません!境遇が似てたので…😭お互い頑張りましょう😭🤍

• みか

みか

夜間断乳されたんですね😳
    うちも夫だと大泣きなので、自分しか対応出来ないので孤独になります😭
    23~6時まで寝てくれたらだいぶ違いますよね❣️
    色々お話教えてくださりありがとうございます!
    ほんとお互い頑張りましょう💕

• 1月10日
mika

寝る前の授乳が寝る為でしかなかったので起きる回数は変わらないんですね( -`ω-)✧

うちは2人ともセルフです✩°。⋆⸜(*˙꒳˙* )⸝寝る前の授乳で寝落ちは新生児くらいであまりなかったですね(∩´∀`∩)

夜泣きだいたいは6-9ヶ月で9-10ヶ月頃夜間断乳したらほぼ無くなり。

断乳したら完全に起きなくなりました(*´︶`*)ノ

とっちゃんママ💙

抱っこで寝てくれるなら
その方が良いと思います!
うちも9ヶ月くらいから夜泣き始まり未だに夜泣きで頻繁に
授乳していました🤱
私が日に日にストレス溜めていたようで自律神経失調症になり精神的にも肉体的にも
辛くなって今絶賛断乳中ですがおっぱい執着してからだと
離すのなかなか大変です( °_° )

9ヶ月から朝まで通して寝てます!
哺乳瓶拒否の乳でしか寝ない子でしたが9ヶ月で卒母しました。
まず母乳を辞める😢やめないと厳しいかなと思います💦
抱っこやめて布団の隣で泣いても抱っこせず放置。そしたら寝るようになりますよ☺️

はじめてのママリ🔰

2ヶ月で10時間、
3ヶ月で12時間、
朝まで夜通し寝た記録があり、
その頃から朝までぐっすりタイプでした。
(だけど完ミでした)

11ヶ月て抱っこでの寝かし付け…
キツくないですか??😭😭😭
女の子ならそうないのでしょうか…🤔
だけど、授乳でなくて、抱っこで寝るようになっただけでも進歩ですね✨
うちの子は5~6ヶ月から
重すぎて抱っこでの寝かし付けはやめました😂
伝え歩きはされますか??
一人歩きするようになったら、歩かせて疲れさせて、
となったらまた変わるかもですよ‼️
だけど、知り合いに、3歳まで夜泣きがあった、というお子さんもいます😭😭
こればっかりはほんと個人差ですね😭
昼間、寝れるときに一緒に寝るとかで
体調だけはお気をつけください

K.A.A.T

下の子が夜泣きピークの上の子も夜泣きします😂
夜泣きの時は2人とも同じく私のみの抱っこしか受け付けない子たちです😂
後追いも下の子でてきて私やお姉ちゃんの顔が見えないと泣きます😂
下の子は夜泣き1回でトントンで寝かせたりミルク飲ませたりですがお姉ちゃんがするときで1時間に1回です😂
夜通し寝てくれるようになったのは1歳近くなってです😂