コメント

kmt
下半身が寒いでしょうね😵

ぴの子
もう寒くなってきたし、ボディスーツの上にカバーオールなりパジャマなり着せてあげたほうがいいですよ(>_<)
-
かなたろー
短肌着、長肌着、ボディスーツ、スリーパー、腹巻付きの長ズボン、お布団でしたらどうでしょうか?
- 10月24日
-
ぴの子
4ヶ月だとそろそろ寝返りも始まるし、短肌着とか長肌着とか着せるの大変じゃないですか(>_<)?
ボディスーツって股スナップが付いてるいわゆる下着のことですよね!なんか下着ばっかりでもたついちゃいそうですから、
ボディスーツ+カバーオール+スリーパー+お布団 ぐらいで大丈夫じゃないですか?- 10月24日
-
かなたろー
ボディスーツって下着扱いなんですね。笑
厚手のカバーオールの時もそれでいいんでしょうか?- 10月24日
-
ぴの子
私も心配になって今調べてみたら、やっぱり肌着扱いみたいです(>_<)
厚手のカバーオールでも大丈夫だと思いますよ(*´꒳`*)
あとはスリーパーやお布団で調節してあげるといいのでは♡
赤ちゃんは暑がりで汗っかきだから、基本大人より一枚少なめで!- 10月24日
-
ぴの子
あ、ちなみに『着替えの基礎知識』っていうのから引っ張ってきました(*'▽'*)- 10月24日
-
かなたろー
わー、わざわざすみませんでした😱
- 10月24日
かなたろー
そうですよね😰短肌着、長肌着、ボディスーツ、腹巻付きの長ズボン、スリーパー、布団だったら大丈夫ですかね?初めての冬で日中も寝るときも服装がわけわからなくなってきてます笑
kmt
ボディースーツは下着扱いだと思うので、ボディースーツ、長ズボン、スリーパー、布団がいいかもですね。かけ過ぎて暑いかなぁ、、長ズボンだけじゃなくて上にも何か着せたら、スリーパーか布団どっちかだけで良さそうな気がします。ちなみにうちはいま、ボディースーツにロンパース着せて布団かけて寝てます。
かなたろー
ボディスーツって下着扱いなんですね。笑 なんか厚手のロンパースあるじゃないてすか?あれ着せるならボディスーツ、ロンパース、スリーパーか毛布ってとこですかね?
kmt
そうですね、そんな感じが良いかと思います!赤ちゃんの服は大人より1枚少なめって言いますし、そのくらいで良いかと個人的には思います〜♪