※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かなたろー
子育て・グッズ

長袖ボディスーツって寝るとき寒いですよね?

長袖ボディスーツって寝るとき寒いですよね?

コメント

kmt

下半身が寒いでしょうね😵

• かなたろー

かなたろー

そうですよね😰短肌着、長肌着、ボディスーツ、腹巻付きの長ズボン、スリーパー、布団だったら大丈夫ですかね?初めての冬で日中も寝るときも服装がわけわからなくなってきてます笑

• 10月24日
  • kmt

kmt

ボディースーツは下着扱いだと思うので、ボディースーツ、長ズボン、スリーパー、布団がいいかもですね。かけ過ぎて暑いかなぁ、、長ズボンだけじゃなくて上にも何か着せたら、スリーパーか布団どっちかだけで良さそうな気がします。ちなみにうちはいま、ボディースーツにロンパース着せて布団かけて寝てます。

• 10月24日
  • かなたろー

かなたろー

ボディスーツって下着扱いなんですね。笑 なんか厚手のロンパースあるじゃないてすか?あれ着せるならボディスーツ、ロンパース、スリーパーか毛布ってとこですかね?

• 10月24日
  • kmt

kmt

そうですね、そんな感じが良いかと思います!赤ちゃんの服は大人より1枚少なめって言いますし、そのくらいで良いかと個人的には思います〜♪

• 10月24日
ぴの子

もう寒くなってきたし、ボディスーツの上にカバーオールなりパジャマなり着せてあげたほうがいいですよ(>_<)

• かなたろー

かなたろー

短肌着、長肌着、ボディスーツ、スリーパー、腹巻付きの長ズボン、お布団でしたらどうでしょうか?

• 10月24日
  • ぴの子

ぴの子

4ヶ月だとそろそろ寝返りも始まるし、短肌着とか長肌着とか着せるの大変じゃないですか(>_<)?
    ボディスーツって股スナップが付いてるいわゆる下着のことですよね!なんか下着ばっかりでもたついちゃいそうですから、
    ボディスーツ+カバーオール+スリーパー+お布団 ぐらいで大丈夫じゃないですか?

• 10月24日
  • かなたろー

かなたろー

ボディスーツって下着扱いなんですね。笑
    厚手のカバーオールの時もそれでいいんでしょうか?

• 10月24日
  • ぴの子

ぴの子

私も心配になって今調べてみたら、やっぱり肌着扱いみたいです(>_<)

厚手のカバーオールでも大丈夫だと思いますよ(*´꒳`*)
    あとはスリーパーやお布団で調節してあげるといいのでは♡
    赤ちゃんは暑がりで汗っかきだから、基本大人より一枚少なめで!

• 10月24日
  • ぴの子

ぴの子

あ、ちなみに『着替えの基礎知識』っていうのから引っ張ってきました(*'▽'*)

• 10月24日
  • かなたろー

かなたろー

わー、わざわざすみませんでした😱

• 10月24日