※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

完全レスです💦アラサー♀、アラフォー♂夫婦です4歳児が一人います妊娠し…

完全レスです💦

アラサー♀、アラフォー♂夫婦です
4歳児が一人います

妊娠してから1度もセックスしてないし、キスもしてないです💦普段スキンシップ的なものは一切ありません

夫は「もう性欲ないし、そういうのしなくていいんじゃない?」と考えているようです😂

私は本当はしたいです、でも、迫ると泣きそうな顔をされてしまうので、、、
泣くほど嫌な事を強要できないでいます

もう離婚しかないのでしょうか?

夫は年収約1000万、国家公務員、穏やか、真面目、酒もタバコもしない、子供のことは可愛がってます
1度冗談で「離婚する?」と聞いたら「君が大好きだから離婚したくない」と言ってました😥

コメント

ねこ

文面で見る限りでは、それだけ良い条件が揃っている旦那さんなら、離婚は考えないです。

うちもレスですが、旦那は仕事はできるけどほぼ毎晩お酒呑むし、穏やかというより冷たい、子どもは下の子だけかわいがる、離婚には応じてくれないし、出て行くなら私一人で出て行けと言う人です(育児丸投げのくせに)。

レス以外に重大な不満がないなら、離婚すると後悔しそうです。。せめてスキンシップはほしいとか譲歩して話してみてはどうですか?

• ママリ

ママリ

そうなんですよね、、みんなそう言うんです
    でもこのまま一生レスがキツすぎます、スキンシップも無理らしいです、そういう対象じゃないみたいです💦

• 1月10日
はじめてのママリ🔰

ななななんて優秀な旦那さんなんですか🥺羨ましいくらいです。(特に酒とタバコと穏やか)
奥さんへの愛情も言葉でとても表しているではないですか。私だったらそんな素敵な旦那さん絶対に離さないですね。なんだかんだ、優しさが一番です。ちょっとずつハグする、手を繋ぐとかから始めるといいのでは?🤔

• ママリ

ママリ

それすら嫌みたいんです…
    あとこのまま一生レスはキツイです

• 1月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まずスキンシップで悩んでいることを旦那様に話してみて下さい!穏やかな旦那様なら親身にわかってくらそうですが。。それに大好きだから離婚したくないと言ってくれる旦那様ならと私は信じてしまいます。。

• 1月10日
はじめてのママリ🔰

レスって地味に辛いですよね💦
うちの場合は性欲なくなったのかと思ってたらマッチングアプリで相手探してて未遂でしたが離婚騒ぎになりました😓
同じく穏やかで酒もタバコもしない仕事好きの旦那だったのでなんかもう衝撃で、、
でもうちも稼ぎなどは良く子供も可愛がってて家族としては理想のメンバーなので諦めて生活してます😓
回答になってなくてすみません。悩みますよね💦

• ママリ

ママリ

ありがとうございます、どうしたらいいんでしょうね😂

• 1月10日
ママ乃

それはキツすぎる…
セックス以外のスキンシップも拒否とかは心が折れすぎる…
インスタで同じようにレスだったご夫婦…実は旦那さんが長年不倫してました。
主さんのところは本当に大丈夫ですか??

女にだって欲求はあるし、子供産んだから女が終わったわけでもないし…
いつでも素敵な出会いがあるように自分磨き頑張って、旦那さんを見返して下さい!

• ママリ

ママリ

どうなんですかね、歯も磨かないし、風呂にもなかなか入らないので、なさそうな気もします…妊娠前からレスでした…
    色んな意見がありますね😂

• 1月10日
もち

ウチは逆で私がスキンシップも行為もそんなに好きじゃないので夫から誘われなくなったらすぐレスになると思います😂夫には申し訳ないですが…
質問者さんのところと夫の性欲だけ取り替えたいくらいです😂
浮気と書かれている方もいますが、スキンシップとかそんなに興味ない男女も普通にいると思いますよ!
だいたい酒とかタバコとか好きな人のほうが性欲強いイメージです笑

• もち

もち

離婚されたいほど悩んでいるのなら、私もあなたに歩み寄るから、あなたも私に気持ちがあるなら歩み合ってほしいと折衷案をよく話し合ったほうがいいと思います😭

• 1月10日
  • ママリ

ママリ

なかなか上手くいかないですね…
    そんな嫌がってる人とスキンシップ取りたくないってのあるんですよね😂

• 1月10日
ママリ

我が家も公務員ではありませんが
収入や酒タバコしないなど同じく当てはまります。
収入は家庭で色々あるかと思いますが、その他は特別な事でもなく普通に感じます。

我が家は夫婦共に40代ですが夫婦生活は大事としています。

気になるのは
セックス以外のスキンシップも嫌がる所ですよね。
大好きなのに触れたいと思わない
手を繋いだりハグやキスもしたくないのが理解出来ないし
苦しい所ですよね。

結婚生活何年目か分かりませんが
これから先の方がまだまだ長いと思います。
これが60代の話ならまた変わってくるのでしょうが
まだお若い。

人生一度しかありませんからね☺️

離婚も選択肢のひとつだと思いますよ。