※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
住まい

キッチンの長さと通路の幅について、どちらがストレスが少ないか教えてください。2550センチと771センチ、または2400センチと863センチの選択です。

キッチンについて
皆さんはどちらの長さをとるか教えていただきたいです。
①キッチンの長さを2550センチにして、キッチンの横を通る長さが771センチになるか、
②キッチンの長さを2400センチにして、キッチンの横を通るながさを863センチにするか。

キッチンの横を通る長さとは、キッチンの端から壁までの長さのことです。
私はキッチンが広い方がいいかなぁと思うのですが、771センチだと、両手に荷物を持ってまっすぐ通る事もできないのかなぁと思います。
間口がとても狭い極狭戸建てなので、キッチンの長さをとるのか、通路の長さをとるのか選ばないといけないので、皆さんならどちらの方がストレスが出来るだけ低く過ごせるのかお知恵をかしていただきたいです。

コメント

キッチンはカウンターキッチンってことですよね?
フルフラットですか?腰高ですか?
2400だと結構狭いので、食材置いたりする時とか、単純に料理作るのに狭いので、、、フルフラットなら広く食材等置けるので狭くても問題ないかと思いますが、、、。
通路を通ることより、私はキッチンで料理する手間等を考えてキッチン広くしたいです✨

• もも

もも

ご回答ありがとうございます✨
    カウンターキッチンでフルフラットではありません💦
    やはり、キッチンを広くした方がいいですよね😊
    ありがとうございます⭐️

• 1月10日

キッチン2400使ってます😊
フルフラットなので狭さは感じませんが、フルフラットでないなら狭いと思おいます💦
フルフラットでないならキッチンの長さをとるかなと思います😅

• もも

もも

ご回答ありがとうございます✨
    フルフラットではないです。
    やはり、キッチンの長さをとった方がいいですよね😊
    ありがとうございます⭐️

• 1月10日