コメント
ねこがたい焼き食べちゃったー🎵
都筑区内でしたら、個人病院はフォレスタが人気です!
高いけど、ホテルみたいに綺麗だしお客様扱いしてくれます✨
大きい病院だと北部病院が人気です!
私は3人とも北部で産みました😊オススメです🙌
よしかたは友達が産んでる子多いですが、やはり人気です🙌
ご飯めちゃくちゃ美味しいし、退院の時ベンツで送ってくれるそうです✨
ただ、体重管理めちゃくちゃ厳しいみたいです💦💦
2mama(24)
都筑区周辺なら
北部病院、よしかた、母と子ですかね!ただ、北部病院は費用が高いらしいです…70万と市役所の方に聞きました。
私は、色々と調べて口コミ見させてもらってよしかたさんで分娩予約しました!
-
mimo
返信が遅くなり申し訳ありません。
まずは、ご懐妊おめでとうございます!!!
一通り調べてみたのですが、分娩費はこの周辺はどこも高いですね💦
よしかたさん通われるんですね☺️通われていて、印象はどうですか?- 1月16日
-
2mama(24)
センター南らへんは高いらしいです…それも市役所の方が言ってました。けど、42万は出るのでその残ったお金を払うシステムになってます!
口コミ通り先生もかなりいい人ばっかで、よしかたさんにして良かったと思ってます☺️ただ、体重管理がかなり厳しいらしいですけど…私はまだ注意されてません!😂- 1月16日
-
mimo
そうなんですね。息子の時は自己負担10万くらいで済んだので、それくらいがいいなぁと思ってしまいます…
そうですか!私も無事授かれたらよしかたさんに通えたらいいなぁと思います☺️
ありがとうございます♪
マタニティライフ楽しんでくださいね♪- 1月17日
mamari♩°*
現在よしかた産婦人科に通っていて、出産も予定しています!
検診ではどの先生に当たっても、優しく診て下さいます✨他の方が体重制限厳しいと書かれてますが、私は標準のBMI数値で、すでに8〜9kg増ですが、今まで体重について言われたことは一度もありませんよ☺︎
私は隣の区に住んでますが(15分前後で通えますが😂)初診からよしかたに通っていて良かったな〜と思ってます😊
-
mimo
返信が遅くなり申し訳ありません。
ご懐妊おめでとうございます!!!
貴重なコメントありがとうございます✨
どの先生も優しいと聞けて、安心出来ました!
口コミなどで分娩の際、他の方とカーテン1枚で隣同士で、、と見かけたのですが、コロナ禍の現在もそのようなのでしょうか?何か聞いていらっしゃったりしますでしょうか?- 1月16日
-
mamari♩°*
分娩台については私も口コミの情報しか知らず、、(>_<)特に産院からも何も言われてないです!
私の考えでは、いざ自分が出産ってなったとき、隣に人がいるかどうかなんてどうでもいいような状況になってるだろうと思って、特に気にしてません!笑 立ち会う旦那はびっくりするかもしれませんが😂- 1月17日
-
mimo
聞いていらっしゃらないんですね。
1人目の時に叫び声を夫に聞かれるのも恥ずかしかったので、他人に聞こえてるかと思うと考えてしまいます。。笑
頑張っている仲間だと思えたらそれはそれで良いですよね😂- 1月17日
退会ユーザー
娘をよしかた産婦人科で出産しました!
病院綺麗だし、全室個室だし、周辺の病院の中では安い方だったので、選びました!
ご飯も美味しかったし、病室もシャワー室も綺麗でした♥
-
mimo
コメントありがとうございます!
コロナ禍での出産だったのですね?おつかれさまでした!
検診、立ち合い、お見舞いなどで制限等ありましたか?
また、分娩の時お隣さんはいましたか?
どのような様子だったか教えていただけましたら嬉しいです🥺- 1月20日
-
退会ユーザー
ちょうど初めての緊急事態宣言が出た直後の出産でした💦
妊娠初期の頃はコロナがまだ無かったので、旦那も検診一緒に行ってましたが、コロナが流行り出してからは検診は付き添い禁止でした。
立ち会いと面会も一切禁止で、退院まで誰とも会えませんでした💦
ただ1年8ヶ月前の話なので、今は多少緩くはなってるのかな?とは思いますが🤣
私が出産するときは分娩被らなかったので誰も隣いなかったです!- 1月20日
-
mimo
状況が激変して、戸惑いや不安が沢山あったのでしょうね💦
コロナ禍で出産されたママ達には本当に沢山の労いの言葉を送りたいです😭
今またお腹に5週目の赤ちゃんがいらっしゃるのですね☺️
おめでとうございます!2人目もよしかたさんで産みたいと思われてますか?
被るかどうかは運ですね!- 1月20日
-
退会ユーザー
嬉しいお言葉😭
ありがとうございます😭!!
妊娠が発覚しました✨
今は横浜市外に引越してしまったので、違う産婦人科ですが、引越してなければまたよしかたさんで産みたいです✌️💓
運ですね🤣
ただ隣の分娩台と結構近かったので、被ったら嫌だなーとは思ってました🤣- 1月20日
-
mimo
そうなのですね!♥♡さんのお話が聞けてよかったです!
ありがとうございます!
分娩台近いんですね〜😂
初産よりかは夫婦共に経験もあるため、まだ良いかもしれないですね…笑
まだまだ安心出来ない世の中ですが、お身体大事にされてください🌼- 1月20日
mimo
コメントありがとうございます!
センター南が最寄でその周辺で探してるのですが、一人目を田舎で産んだので、費用に驚愕です。。
北部病院ですが、研修医や医大生、看護学生がぞろぞろと見にきたりなどありませんでしたか?
よしかたさんも人気なんですね!ベンツで退院ってすごいですね笑
調べたところ、分娩台が2台隣り合わせというところが衝撃的でした。。
ねこがたい焼き食べちゃったー🎵
先生達が回診で数名まわってくる事はありますが、研修医や学生がゾロゾロってのはなかったです!
mimo
それなくらいなら良いですね!徒歩圏内なので、よく調べたいと思います!
ありがとうございます😊