※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義妹が成人式に9ヶ月の子供を連れて行くことに対し、コロナ禍で人混みを避けるべきではないかと心配しています。私が神経質なのでしょうか。

義妹が明日成人式なのですが、9ヶ月の子供を連れて行こうとしています。
コロナ禍だし人混みだからやめといたら?と言ってるのですがなかなか聞いてくれません。
私が神経質になりすぎなだけなんでしょうか?

コメント

はじめてのママリ

わたしなら反対です😅
人混みに自ら連れていくなんて、危険すぎます😭

ゆ

全然神経質じゃないです。
そう言う人がどんどん感染を広げてるんですよね。。。
そう言う人が感染したら自業自得ですが、医療機関に迷惑をかけるのでほんとやめてほしいです。。

ママリ

私でも止めます。
子どもの事より自分の事?って感じですね。
多分コロナをあまり怖いものだと思ってないのでは?

冷たいですが、自分の子じゃないので、聞かないなら知りません!!

ポケモン大好き倶楽部♡

私なら絶対に連れて行かないですが、本人が連れて行くと言っているなら仕方ないかなぁと思います😅💦
決めるのは母親である本人なので。
二十歳だしまだ周りは子連れは少ないだろうし見せびらかしたいんですかね?💦
人混みに連れて行かれるお子様、可哀想ですよね。

23

私も今日成人式でしたがとても2歳の娘を連れていこうとは思いませんでした😂
成人式に子供連れてきてる人見ると子供自慢したいのかなって思っちゃいます😂

かきごおり

子どもを自慢したいんですかね?😂
自分だったらそんなことしないですが、聞かないなら放置します…
成人なのに考えが子どもだな〜とは思います…💦