3歳の娘が車酔いして吐いてしまいました。同じような経験のある方、対処法を教えてください。
3歳の娘がかなりの確率で車酔いします!
1度吐きました😣
3歳くらいで乗り物酔いするお子様
いらっしゃいますか?
対処法教えて欲しいです!
- まなお(5歳0ヶ月, 7歳)
コメント
ぐるぐるめがね
娘が車酔いすごくて
毎回、吐いてて大変でしたが
車を変えたら治りました😭💦
最終手段ですね…
ママリ
長男が頻繁ではないですが何度か酔って嘔吐したことがあります。
長時間や山道だと酔いやすいような感じなので、それらをなるべく避けることと、少し遠出のときはラムネなどこまめに口にできるものを持って行って食べさせたり眠くないときは話しかけておしゃべりしたりテレビや映像や本は見せないようにしています。
あとは念のためのゴミ袋やタオルや着替えを持って行くようにしています。(よく忘れますが😂)
-
まなお
頻繁に喋ったりはしてるのですが、高速を走ってても気分悪いと吐かれました😣
高速なので止まれず大惨事でした😮💨
酔い止めを購入するかも迷ってるのですが、酔い止めは購入されたことはありますか?- 1月10日
-
ママリ
そうなのですね😭
長時間でしたか?
酔い止めは小さい頃飲んでも効果あるのかよくわからないイメージだったのであげたことないです💦
幼稚園の遠足などで心配であれば小児科で相談してみようと思っています。
時々飲み込むのが良いみたいなのでペコちゃんとかの棒付きの飴をあげてみたりはしてます😊- 1月10日
-
まなお
そうなんですね!!
すごく車酔いで困ってます🥺
1時間高速走ってるだけで酔われるとどうすることもできずで(´-_-。`)- 1月10日
はじめてのママリ
過去の投稿に失礼します。
お子さんその後車酔いはどうですか?子供が最近車酔いするようになりました。
-
まなお
こんにちは💗
3歳からの酔い止めを購入し
やばそうな時は飲ませてます😊- 8月25日
-
はじめてのママリ
ありがとうございます!
- 8月26日
まなお
お返事ありがとうございます😊
酔い止めとかは飲まさなかったですか?
ぐるぐるめがね
酔い止めは考えてなかったです😵💫
まなお
そうなのですね!
今のところ車変える予定がなくて🥲