※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
na-✴︎
お出かけ

2歳の娘がパパと出かける時は抱っこを求め、ママと出かける時は自分で歩く理由について知りたいです。

2歳の娘はパパと2人でお出かけの時はずっと抱っこを要求、ママと2人でお出かけの時は外では言えば手を繋ぎますがデパートなどに入ると先に歩いて行くんですが、この違いなんでだかわかる方いますか?😅時期の問題かと思って今日久しぶりにママと2人でお出かけして抱っこを誘っても自分で歩くと言われました😅

コメント

ママリ

ちょっと違うかもしれませんが
うちの子はパパとママと3人で買い物のときはパパに抱っこ抱っこで
私と2人だったら歩いたりカートに乗ります😅
ただ単にパパに抱っこしてもらいたいんだと思います😂
好奇心旺盛な時期ですし、歩いて自分の好きなように動きたい時もありますしね🤔

• na-✴︎

na-✴︎

パパの抱っこが心地良いんですかね✨

• 1月9日
ぴっぴ

うちもパパ抱っこ好きですよー😊
普段は妹が抱っこ紐なので上の子はベビーカーやあるきですが、旦那とお出かけの日はすぐ抱っこせがみます。
旦那は自分が疲れるので歩かせたがりますが、私は「あなたは休みの時しか相手できないんだから娘の言う通りに甘えさせて抱っこしてよ!」と言ってます😂

• na-✴︎

na-✴︎

やっぱりパパの抱っこが好きなんですね✨
    パパは腰が痛いと辛そうですが、うちも抱っこしてもらおうと思います😊

• 1月9日