※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん
子育て・グッズ

ぽよよん行進曲は、だいすけお兄さんの時に人気がありました。今のお母さんといっしょで言うと、どの曲に当たるでしょうか?

お母さんといっしょについて質問です。

ぽよよん行進曲ってなにかとよく聴きますが、あれはお母さんといっしょのだいすけお兄さんの時にすごく人気があった曲なんですか?毎月の歌みたいなやつですか?

私は今のゆういちろうお兄さんの時から見始めたので、いまいちぽよよん行進曲の凄さとか良さがよく分からなくて…

今のお母さんといっしょで言うとだいたいどの曲に当たるんでしょうか?

コメント

♡♡♡

ぼよよん行進曲は、ゆうぞうお兄さんとしょうこお姉さんの時代です!
そのときの月の歌でした🥰

• ぽん

ぽん

ありがとうございます✨
    そうなんですね!だいすけお兄さんの前からなんですか😲
    その時の月の歌が今も歌われてるってすごく人気だったんですね!

• 1月9日
  • ♡♡♡

♡♡♡

曲が明るくて覚えやすいのと、歌詞がすごく元気づけられるので、ママたちにハマったんだと思います☺️
    いい歌ですよね☺️

• 1月9日
まめも

私も子供と見始めたのは今のお兄さんお姉さんからなんですが、コンサートとかで歌ってるのを見ると、サビのところで親御さんがお子さんをぴょーん!っと持ち上げて一緒に盛り上がっててすごく楽しそうでした☺️
みんなで盛り上がれるという意味で人気の曲なのかな?と思います!

m♡

ぼよよん行進曲よく耳にしますよね!
ゆうぞうおにいさん、しょうこおねえさんの時の曲なのでかなり昔の曲です。
今だとからだ✩ダンダンとかブンバ・ボーン!みたいな感じかなー?というイメージで、月の歌だったのが人気曲なのでずっと使われてるんだと思います🧸💕
あと、コロナで大変な中、歴代のうたのおにいさん、おねえさん、体操のおにいさんなどが協力して作ったYouTube動画がとても話題になっていましたよ。
歌詞が誰にでも当てはまって勇気をもらえるような曲なので、お母さん人気も凄く高くて、私もゆういちろう世代ですがよく聞いています♬