※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうこ
子育て・グッズ

出産祝いでサイズを選ぶ迷い。ロンパースがいいが使えないかも。肌着は勿体ない気も。ブランケットは要らないかな。何がいいか、サイズは?

イイネでお願いします。相談に乗っていただけると助かります!
出産祝いなのですが、サイズが3つ選べて何を選ぶか迷っています。2月生まれなのでなかなか難しくて…
6m(3〜6ヶ月)=5〜8月頃
9m(6〜9ヶ月)=8〜11月頃
12m(9〜12ヶ月)=11〜2月頃

靴下+ブランケット、半袖肌着、長袖ロンパースをえらべます。

個人的にはロンパースがいいと思ってるのですがそうなると当分使えないので保管する形になるよな〜と思って😂
肌着だとすぐに使えるけど同じ金額なのに肌着にするのは勿体ない気がして…
ブランケットは要らないかな〜?と思ったり…

皆さんもらう側なら何がいいですか?またサイズはロンパースだったら12m、肌着なら6mでいいと思いますか?
イイネ、コメントお待ちしてます⭐️

コメント

ゆうこ

ロンパースがいい!!

ゆうこ

肌着がいい!!!!!

ゆうこ

ブランケットがいい!!

2人目が1歳すぎでもまだ70㎝着てます🥺
周りからお祝いで、季節物を未来サイズのお洋服でいただいたのですが未だに出番がないです😂

反対に…妹の子は大きく育っていて未来サイズでもらったはずのお洋服を1歳前から着てました!でも中には季節とその時のサイズがあわない服もあったので結局袖も通せず新品のままサイズアウトして眠ってるものもありました😂

冬頃には何サイズ着てそうだな〜と考えながら贈っていただいたのですが…申し訳ない気持ちになります🙄

成長や未来サイズは予測ができても実際は違ったりするので…ブランケットなら有難いな〜とわたしは思います!🥺

• ゆうこ

ゆうこ

未来は分からないですもんね😂逆に大きく育ちすぎて冬頃にはサイズアウトしてる可能性もあるし…
    やはりもしあげるなら今使えるものが良さそうですね🥲

• 1月9日

退会ユーザー

もらった70㎝はロンパースが多くて…1歳前からセパレート着せてたので股スナップがついたロンパースは部屋着に回してます😭それでも出番は少ないです😭
    ほんと申し訳ないのですが洗濯物が乾かなかったりしてて追いついてない時に着せたりしてます😢

いま着れるサイズの物が嬉しいですね、、🤔
    それかブランケットやお出かけ用品など年齢問わず使える物💭
    オムツやおしりふき、トイザらスやUNIQLOなどのギフトカードも嬉しかったです🥰

• 1月9日
ママリ(26)

この中だと、ロンパースかな?と思うのですが、わたしは、(まわりも多かったです)7ヶ月前後で上下別を着せてました😀座れるようになるとその方が楽だったので🙏
だから80(12m)のロンパースは持ってなかったです!

• ゆうこ

ゆうこ

なるほどです!うちはロンパース可愛くて長らく使ってたんですけど人それぞれですよね😂やっぱり今使えそうなものが1番かもしれませんね😿

• 1月9日