※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すず
産婦人科・小児科

1歳11ヶ月の息子が熱性痙攣を2回起こし、ダイアップを処方されました。初めて使用する際、副作用について経験のある方の情報を求めています。

熱性痙攣 ダイアップについて
1歳11ヶ月の息子が熱性痙攣を2回おこし、ダイアップが処方されました。はじめて使う日、旦那がいなくて1人の時不安です…使われたことがある方はじめての時副作用どんなでしたか?

コメント

けー

副作用はなかったです。
ですが、うちはダイアップ入れても痙攣起こしたので入院になってちょっと大変でした💦

• すず

すず

そうなんですね😖
    やっぱり熱性痙攣はこわいですねら😭

• 1月9日
あひるまま

上の子が2回熱性痙攣しました。
目がトロンとして眠たそうな感じでしたよ。

• すず

すず

ありがとうございます
    6歳になっても熱性痙攣ありましたか?

• 1月9日
  • あひるまま

あひるまま

6歳はなってないですが、熱が出るとダイアップいる⁇と聞かれます。

• 1月9日
  • すず

すず

何歳の頃最初におきて最後はいつでしたか?

• 1月9日
はじめてのママリ🔰

上の子が今までに4回熱性痙攣を起こしたことがあります。
どれも単純型との事でしたが、ダイアップを入れるとうちの子の場合は歩こうとするとかなりフラフラになってしっかり見ていないと危ないです💦
あとは熱もあると思いますが薬を入れた後はよく眠ります。
家の中で私の後を追って歩こうとしてフラフラしてうまく歩けず酔っ払っている時のようなふらつきでした。
熱性痙攣こわいですよね、、
4回やっていても慣れずに毎回こわいしその後も不安になります。

• すず

すず

ほんと熱性痙攣怖いですよね…やっぱり、フラフラ師たりするんですね。そして、よく眠るんですね。寝ると寝るとで心配になっちゃいますが、先に知れててよかったです。熱をださないのが1番なんでしょうが、保育園にも言ってるので、感染症などもらい熱だしちゃうので…初めてダイアップを使う日はとっても不安です…

• 1月9日