※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんりん
子育て・グッズ

小学校の入学説明会で下の子を連れて行くけど、2時間近く待てるか心配。ラムネはNG?説明会の感じが知りたい。

今月末に、小学校の入学説明会。 下の子を預けるとこもなく連れて行かないといけないんですが、2時間弱… 静かに待ってられるかな。 やっぱりラムネとか食べさせるのはよくないですかね? 説明会てどんな感じですか?

コメント

🐻🐢🐰

私は保育園に預けてましたが連れてきている方いましたよ!飲食はだめだと思うのでその方は必死に寝かせようとしてました😂結構シーンとしているので。
でもやっぱ眠れない子もいるので後ろで走っている子いましたよ!

• りんりん

りんりん

うちは預け先がないので連れていかないとで😭  そこまでうるさい子ではないので頑張って寝てもらいます!笑

• 1月9日
はじめてのママリ🔰

騒いでる下の子いましたよ😄私としては元気だなーぐらいしか思わなかったので、気にしなくて良いかと。

受付の先生に聞いてみては?一番後ろにして貰って、騒いだ時だけ食べてもOKか聞いて見ると良いと思います😄コロナだから微妙な気もするので💦
昔臨時で事務やってましたが、私が居たとこはかなり緩く、子供の人数も少なかったので、事務とか養護教諭が小さい子は見てました!

• りんりん

りんりん

そうですかね?みんながみんなそんな感じならいいんですけどね。
    まぁまぁなマンモス校みたいなんでどうかなーて感じですね😖

• 1月9日