2weekのコンタクトを使い始めたが、外すのが難しいです。最初の数日が特に大変で、目薬を使っても逆に滑りやすくなります。同じような経験をした方や、取りやすくする方法があれば教えてください。コンタクトの種類を変えた方が良いでしょうか。
2weekのコンタクトについてです。
ずっと1dayだったのですが、久しぶりに2weekのコンタクトに変えました。
見え方や装着などは問題ないのですが、外すときがなかなか難しいです。
最初の5日目ぐらいまでが難しいですが、だんだん外しやすくなってきます。
外す前に目薬を入れたりしますが、逆にツルツルしすぎで難しいしです。
結局は両手で大きくまぶたを開けて黒目の下で取ってますが、それでも取るのに手間取ってしまいます。
2weekを使ってる方でこのように最初のほうだけ取りづらい方いますか?
なにか対策や取りやすくなる裏ワザありますか?
ずっと昔に使ってた2weekは最初のほうでも普通に取れてたように思うんですが、次回コンタクトの種類を変えたほうがいいですか?
とにかく外すときにイライラしてしまうので、アドバイスあればお願いします💦
- はじめてのママリ🔰(10歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
コンタクトのメーカーによりませんか?
今まで2weekしか作ったことないのですが、メーカー変えると取りにくいものありました💦水分量が多くなり目が乾きにくいと言われてメーカー変えて、たしかに目は乾きにくくなりましたが、取る時大変でメーカー戻したことあります。
1weekと同じメーカーですか?
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
やっぱりメーカーによって取りにくいものがあるんですね!
1dayと違うメーカーです!昔使ってた2weekとも違うメーカーなので、はじめてのメーカーだと思います😀
たしかにいま使ってるものは乾きにくいコンタクトだと思うのですが、乾きやすいもののほうが取れやすいんですね!
いま使ってる2weekは乾きやすいけど取りやすいもの使ってますか?