コメント

にゃー
それでも一応させようとしますがダメなら横向きにして寝かせてます(^Д^)

いち
起こしながら飲ませて寝ててもゲップはさせてます!しなくても縦抱き10分はしてますよー!😊
縦抱きに変える時だけチラッと目開けますがそのまま寝てくれるので😊
-
🌸ももママ🌸
うちの子も寝ながらゲップ出してくれたら良いんですけどもう完全に寝に入っちゃいます😵
- 10月24日
-
いち
ゲップ出なくても5〜15分縦抱きしてれば寝かせていいって聞きましたよ!😊
5分は不安だし15分は長いので間をとって10分にしてます笑- 10月24日
-
🌸ももママ🌸
そうなんですね😳!!
私も10分縦抱きしてみます!結構すぐ横抱きに戻しちゃってたので(*_*)- 10月24日

S
私はしません🙆
寝ているのを起こすのは可哀想なので…
病院でも無理にゲップさせなくてもいいと言われましたよ^ ^
ただ、顔だけ横向きにしてその下にガーゼを敷いたりして、吐き戻し時窒息したりしないように対策は必要です☺
-
🌸ももママ🌸
無理にする必要はないんですね(・o・)
今横向きにして寝かせました!☺️- 10月24日

ちょめ。
背中をトントンしてみて出なければ吐き戻しで詰まらせたりしたら危ないので、背中にタオルを丸めたものや枕を置いて体ごと横向きに寝かせてあげてください💡
-
🌸ももママ🌸
さっき授乳したあとそのまま寝てしまって
背中トントンしたんですけどゲップ出なかったので
今横向きして寝かせました(*_*)💧- 10月24日

3児Mama✩︎⡱
顔を横にさせて寝かせとけば大丈夫ですよ
-
🌸ももママ🌸
さっき横向きにして寝かせました(^O^)!
ありがとうございます!- 10月24日
🌸ももママ🌸
おっぱいを飲んでるとだんだん寝てしまって縦抱きでも座る形で背中トントンでも全然でなくて(*_*)
何してもダメなら横向きに寝かせときます!