コメント
はじめてのママリ🔰
貯金があるかどうか、あとはどういった職種(安定しているのか)についているかにもよると思います。
はじめてのママリ🔰
お子さん3人ですもんね
養育費は7万円×3でも
途中で支払われなくなったりしたらアウトなので、
私なら怖くて買えないです🥲🥲
とりあえず養育費貯めまくれば、
5年後には1千万とか貯まりますよね?
そしたら購入する方がいいかと思います🥲
-
シングルみう
公正証書は作成するつもりです!
やはり現実はそうなんですかね、、、ありがとうございます😊- 1月8日
-
はじめてのママリ🔰
YouTubeで住宅ローンや購入について色々詳しく解説してくれるチャンネルがありますので、
そう言ったのでまずは勉強しても良いかと思います🥺
家購入するときには
諸経費が何百万とかかります!
うちは300万かかりました🥲
あと戸建てなら修繕費用これはだいたい1〜2万は貯めないといけない額です。
固定資産税も土地によりますが毎月貯めないといけないですし
住宅ローン+3万はかかるって思うほうがいいって言われましたし、
実際そうだと思います🥺
お子さんのこと思うと大きい家の方がいいかなとか考えますよねー😊
あと自分が死んだ時に家だけでも残せるのもいいなって思ったりしますよね!
たくさん働く気もありますし、応援してます✨- 1月9日
はじめてのママリ🔰
いまの年収じゃ、審査すら出せないと思います😅
300万円〜のところが多いですし、養育費は35年も支払われないので、あてにせず考えっとして仮に年収300万円でお子さん3人なら1200万円までが無理のない返済範囲になるので…1200万円で4人も暮らせる家があるのか?修繕費は?税金は?となるので、もう少しお金を貯めて、学費のめど立ってからじゃ遅いですか?
-
シングルみう
遅くはありません。
ただ悩んでいるのでみなさんだったらどうかな?と思い質問しました!
とりあえずきちんとした審査はまだしてませんが150から借りれる銀行もあるみたいで、(預金担保も踏まえ)今の年収だと1,000は借りれる可能性もあると言われたのですが……
勿論審査がまだなのできちんとした額は分かりませんが💦- 1月8日
退会ユーザー
子1人ですが母子でローン組んでいます。
お子様がもう少し大きくなって安定して働けるようになってからなら無謀とは思いません。
養育費が多いため御自身の収入+養育費8割で児童扶養手当やひとり親助成関係は対象外になると思うので、返済に無理のない借入金額が良いですね。
シングルみう
貯金は400ほどしかありません、、、
保育士です。
でも子供が大きくなったらバイトも掛け持ちしようと思っています。