娘が無表情でコップを投げることに困っています。怒っても繰り返し、床が水浸しに。どうしたらいいでしょうか。
最近娘がコップを投げるようになりました。
嬉しくて投げるとか怒って投げるとかでなく、水を飲んだ後無表情でポイっと投げます。ここ最近毎日水浸しで床の木が腐りそうです💦
怒っても泣くだけでまた何度もやります!
お手上げ状態です。
もうどうしたらいいのでしょうか…🤷🏻♀️
- ぽぬ🍮(5歳3ヶ月)
コメント
あ
息子も2歳すぎにそんな時期ありました。。
ほんと参りますよね🥲
答えではなくて申し訳ないですが、私は「このイヤイヤな時期も一瞬で終わるんだろうなあ」と思うことにしてただ耐えるだけでした(笑)
リトルミィ
1才の娘は楽しくて投げます😭
もう嫌なので、私の家では毎日5才3才水筒1才マグマグ使っています☺
中身は麦茶で、牛乳や野菜ジュース飲むときはアンパンマンのストロー指すタイプのプラスチックコップ使っています🌼
それも振れば中身が出てくるので溢しますが😅
-
ぽぬ🍮
ありがとうございます!
やはり水筒が安心ですね🥲- 1月10日
ママリ
その頃は一口しか入れませんでした!
飲み終わって飲みたいとなったらまた継ぎ足すみたいなかんじにしてました!
-
ぽぬ🍮
ありがとうございます!
回答いただいてから一口しか入れないの試してます😍
投げられても少量なのでイライラ減で助かってます🙏🏻✨- 1月10日
-
ママリ
それはよかったです!
私もその頃悩んでママリで教えてもらった一つです😊👍
あとこぼした時は、怒らず、少量なので、一緒に拭く練習もしてました!
こぼしたら拭けばいい!と教え続けたら、
今はこぼしたらなんでも自分で勝手にタオルとか持ってきて拭くようになりました👏
ぜひお試しください♪- 1月10日
-
ぽぬ🍮
はい!!拭く練習も一緒にしております🥺✨自分でこぼしといて積極的に拭いてます😂
色々ありがとうございました🥲❤️❤️- 1月13日
ぽぬ🍮
ありがとうございます!
頑張って乗り越えます🥲