※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

新築で平家建てた方いますか?便利ですか?

新築で平家建てた方いますか?
便利ですか?

コメント

うはこ

平屋、楽ですよ😊
マンションのようなワンフロアの快適さと、戸建ての開放感の良いとこ取りって感じです🥰

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

開放感感じられるんですね🥺✨

• 1月8日
🦖ママ

掃除機も一階だけで済みますし
その他の家事も一階で全て
完結するのでとても楽です!
住みやすいなとすごく思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり掃除とかは楽ですよね!かなり今平家に気持ちが傾いてるので参考なります🥺✨

• 1月8日
。

平屋建てました☺️

うちも4LDKです!
階段もないから掃除も楽だし、動線考えればとても良くなると思います!
うちは建てるもともとの場所に井戸があって、家の形が制限されたので、ちょっと妥協した部分もありましたが、それがなければもうちょっとゆとりを持って考えれたなぁって感じです🤣

段差が無い分家の中を小さい子供達でも安心して探検して回れるってのもいいところだと思います🙌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

土地の形はありますよね!
    私が建てようとしてるところは庭付き、駐車場も2、3台おけるスペースで全面バリアフリーって感じなのでですが子供にもやっぱり優しいですよね😭⭐︎

• 1月8日
  • 。

子供にもいいし、将来年取った自分たちにも優しい家だと思ってます 笑
    二階建てだと絶対階段登るの億劫になると思います!

土地の広さがあれば十分平屋でいいと思いますよ!

• 1月8日