コメント
ママリ
予定日くらいには退院できましたよ☺️
うちは2ヶ月の早産だったのでそのくらいいました!
ごりんご
体重的に参考にならないかもしれませんが…
うちは754gで生まれて3ヶ月(95日)で退院しました。
退院時の体重はたしか2500gは超えてたと思います。
-
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます😊
とても参考になります⭕️
やはり2500gくらいで退院ですよね!
やはり2000超えると体は少しお肉つきましたか?
私は最近出産したのですがまだまだガリガリで💦- 1月8日
-
ごりんご
2000g超えると割とお肉ついてたと思います!最初がほんとにガリガリのちびっ子だったからかもしれませんが💦
当時の記録帳みてみたら、退院は3248gでした💦めっちゃサバ読んでしまってすみません💦
うちの病院は退院基準が2400gくらいでしたが、その辺で何回か無呼吸が出て退院延びて、その間に体重も増えた感じでした。- 1月8日
-
はじめてのママリ🔰
やはり2000超えるとお肉も付いてきますよね😊
わざわざ記録帳見て下さってありがとうございます😭
でも凄い体重が伸びましたね✨
お子さんすごく頑張りましたね😊
退院してからお子さん体調とかはいかがでしたか??
風邪ひきやすいとかはありましたか??
子供が退院して来る頃まだ寒そうでウイルスなどが心配になってますー😭😭- 1月8日
-
ごりんご
全然風邪はひきませんでした。5歳になった今も全然ひきません。保育園から呼び出されることがほぼなくて、すごく丈夫です💪
普通体重で生まれた弟のほうがいつも鼻水たらして風邪ひきやすいです。- 1月8日
-
はじめてのママリ🔰
すごい!!
風邪ひかないなんて‼️保育園からの呼び出しもあまりないなんて凄いことですよ🙆♀️
弟くんは風邪ひきやすいんですね🧐
やはり体質とかなんですかね‼️
ごりんごさんは発育不全とかではなかったですか??
なんか質問ばかりになってしまってますね💦
すみません💦- 1月8日
-
ごりんご
妊娠初期からの高血圧で、発育不全でした。妊娠初期から早産すると言われ続け29週で帝王切開しました。結局産後に検査したら腎動脈瘤が高血圧の原因で、今は治療して完治してます!娘のおかげで動脈瘤が発見出来ました✨
ちなみにわたし自身は4kg超ベビーだったので、まさか大きく生まれた自分が1kg未満の赤ちゃんを産むとは思いませんでした。- 1月8日
-
はじめてのママリ🔰
そうだったのですね💦
高血圧かなり辛かったですよね💦
娘さんのおかげで発見できたなんてすごい奇跡的な話ですね‼️
ごりんごさんはビックベビーだったんですね!!
私は中期から発育不全と言われ、産まれてからも結局原因不明でモヤモヤしています💦
赤ちゃんは、小さいながらもGCUで、元気に過ごしているみたいですが、退院したら体大丈夫かなぁととても心配しております💦
うちの子もごりんごさんのお子さんのように元気で風邪ひかなかったらいいなぁと願ってます🥺- 1月8日
-
ごりんご
退院してからもしばらくはシナジス注射とか経過観察の定期検診があって頻繁に病院に行ってたので、家で気になることがあれば全部メモって先生に聞きまくってました👂
NICU、GCUで知り合ったお母さんたちと、退院後に会ったことがありましたが、みんな元気に育っていましたよ!
はじめてのママリ🔰さんのお子さんも元気にすくすく大きくなることを陰ながら応援してます!- 1月9日
-
はじめてのママリ🔰
不安なことは聞くのが一番ですよね😀
nicuやGCUで知り合ったお母さんとお話し合えるのってすごいいいですよね😃
病院の力って凄いですよね🙆♀️
今日面会いったら体重が増えてて、お腹より外に出てからの方が増えがいいので見守っていきたいと思います✨
色々教えていただいて
ありがとうございます✨- 1月9日
退会ユーザー
29周のとき1202gで生まれ、生まれてすぐ病気なり四ヶ月間入院してました💦
-
はじめてのママリ🔰
そうだったんですね💦
心配でしたよね💦
辛かった時のお話聞かせていただいてありがとうございます‼️🙇♀️- 1月9日
りす
娘は1500gちょっとで生まれたので低体重児ですが、1ヶ月入院してました。その時は2200gでした!
-
はじめてのママリ🔰
2200gで退院されたんですね😊
そのあとお子さんは風邪ひいたりとかはありましたか??
うちも低体重で退院も2000g過ぎくらいで小さいと大丈夫なのかなと心配しております。。- 1月13日
-
りす
退院してしばらく実家(めちゃめちゃ寒い)にいましたが、風邪は特に大丈夫でした🙆♀️
- 1月13日
-
はじめてのママリ🔰
冬生まれでしたか??
私も実家めちゃくちゃ寒くて本当は実家にお世話になりたかったのですが親に自分ちのがいいんじゃない?と言われ悩んでます😅
風邪大丈夫だったんですね✨
素晴らしい✨- 1月13日
-
りす
1月生まれです。
鼻づまりは結構あったので、もしかしたら風邪引いてたかもしれないですね😂
話は少し外れてしまいますが、実家は古くて何をするにも移動が大変でした。自宅に帰った時に何でも手の届く所にあるのがとても過ごしやすかったです。身の回りの事をやってもらえるのは有り難かったですが、生活リズムを合わせるのに気疲れしてしまいました😅- 1月13日
-
はじめてのママリ🔰
赤ちゃんの鼻詰まりとかなどはすぐ気付けましたか??
そーいうのもちゃんと気づけるかなぁと不安です😭
やはり物のある位置とか把握できるのは自宅だったりしますよね🤔
身の回りのことは実家だとやってくれますよね😊
確かに生活リズムは全然違ったりしますもんね!
どっちがいいかはなかなか難しいですよね💦😫- 1月13日
-
りす
夜中明らかに詰まってて苦しそうなので、分かりました。
私かなりズボラなのでそれでも分かったレベルです😂
実家は古い戸建てだったので、各部屋への移動が不便でした。例えばミルクを作るのにも哺乳瓶を洗うにも、いわゆる「台所」に行かなくてはならなかったのが、とても苦痛でした。
物も多かったので、それらを常に置いておくスペースを見つけるのも難しかったです。
結論、自分の家に母に出張してもらうのが一番良いかなと思いました(完全に主観です😇)- 1月14日
-
はじめてのママリ🔰
うちも古い戸建です😩
台所はすんごい寒いですよね💦
冬は本当に何するにも辛いですよね😫
私も思いました‼️家が近かったら親に来てもらうのが一番いいですよね😃
私も出張してきてもらおうと思います😁
ありがとうございます✨- 1月14日
はじめてのママリ🔰
2ヶ月くらい入院されていたのですね❗️
お子様は何gくらいで退院出来ましたか??
うちの病院は2000〜2300くらいで退院と言われ、小さすぎじゃないかと不安になっています💦
ママリ
2300で退院でしたよ😺
小さかったです!
50の服ですら大きかったです🤔
はじめてのママリ🔰
やはり2300だと小さいですよね🧐
お洋服とかも最初ブカブカですよね💦
ちなみに産まれた時は何gくらいでしたか??
退院してから風邪ひいたりとかはどうでしたでしょうか??
ママリ
1218です☺️
全然外にでたりしなかったのにうちは退院してすぐにRSになりまた入院しました😂
風邪は引きやすいですし年に1回は入院します💦
男の子って女の子より弱いって言われました😅
幼稚園に行くようになり洗礼をうけてずっと風邪引いてます🤣
フォローアップ外来ではちゃんと成長できてるので問題ないと半年に1度の通院です☺️
はじめてのママリ🔰
うちも男の子です👦
1ヶ月早産で1300ないくらいです。。
外出てないのにRSなるってよく聞きます😰どこから移っちゃうんでしょうね💦
やっぱ男の子は風邪ひきやすいんですね💦
洗礼。。まさに集団行動すると必ず貰ってきますよね💦大人にもうつるし🥶
でもお子さん頑張って大きくなられて💕
まだまだ産まれたばかりだし、入院してるので心配事が多いですがお話聞けて、私も頑張らなきゃって思えました‼️ありがとうございます😊✨