※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

玄関の仕切りについて、家族用は将来も使うのか疑問です。収納にするべきか、見た目を重視するべきか悩んでいます。

ウォークスルー?玄関に仕切りがあって、家族用と来客用とで分けるの流行ってますよねー!
家族用は将来的にも使うんでしょうか?
子どもが巣立って、夫婦だけになった時に、そこ使うのかな?と疑問で…
だったら収納にした方がいいのか、玄関をきれいに見せるのか、グルグル悩んでいます💦

コメント

ま

ウォークスルーにすると収納が減るし、結局来客用の方からの出入りになりそうだったので、シュークロはウォークインにして、別でコートクローク作りました😊!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよね😅‼︎‼︎
    その分収納スペース玄関に欲しくて、ハンガーパイプも通せそうで😂しかも絶対仕切りの扉閉めなさそうで…笑
    ありがとうございます♪

• 1月8日
ま

人が来ないと絶対開けっぱなしになりますよね😂
うちの土間収納は扉なしです😂あとからロールスクリーンをDIYしようかと考えてますが、めんどくさいので今のところ予定なしです🤣