※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめ
妊娠・出産

妊娠初期のお腹の違和感について、気になることはありますか?

妊娠初期ってお腹は出てないし後期のような張りもないですが、なんか常にお腹に違和感?というか普段とは違う感じが常にするんですけど皆さんどうですか?

妊娠してるから気になってそう感じちゃうだけですかね?😂

コメント

ママリ

初期は常に石?岩?コブシくらいの石が入ってるような重だる〜い感じでした😳💦
張りもあったような記憶があります!

• まめ

まめ

そうなんです!なんか重いというか、もともとお腹はぽっこりしてるんですけどなんか違うぽっこり?ずっしり?感があるというか😳

• 1月8日
  • ママリ

ママリ

私は3人目のとき、9wで普通のズボン履けなくなりましたよ💦
    9wなら気のせいではなくもう出てるんだと思います🙆‍♀️

• 1月8日
  • まめ

まめ

やっぱりそうなんですかね?つわりで今全身ガリガリなんですけどお腹ぽっこりは健在で、言われてみれば出てきたのかもしれないですね😧!!

今寝込んでて毎日ジャージなんですが仕事復帰したら制服のズボン無理かもです🤣

• 1月8日
とまと

重たい様な何とも言えない違和感ありすよね😆

• まめ

まめ

私だけじゃなくてよかったです!つわりで寝込んでると育ってるか心配でずっとお腹のこと考えちゃって、、早く仕事に戻って気を紛らわしたいです🥲🥲

• 1月8日