建売住宅を購入された方で、ここをもっとチェックしておけば良かったと…
建売住宅を購入された方で、ここをもっとチェックしておけば良かったというところを、教えてください。
またはここはしっかり見たよ!というところもあれば教えてください。
- はじめてのママリ🔰(妊娠35週目, 4歳8ヶ月, 6歳)
コメント
ママリ
建売に住んでます!
収納が思いのほか少ないのと、子ども部屋が狭いのが今更ながら気になってます😂
みー
建売購入しました!
建設中の写真等をちゃんと撮っているのかとかは確認した方がいいと思います!
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!建設中の写真は見せていただけますか?と聞いてみても良いんでしょうか?
- 1月9日
-
みー
聞いてみてもいいと思いますよ!
ないですと言われた場合はすこし考えた方がいいかもしれません🤔💦
ある場合はしっかり工事してるものだと思うので安心材料にはなると思いますよ!- 1月9日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!聞いてみます!
- 1月10日
退会ユーザー
・町内会(ゴミ当番など)
・コンセントの位置
・日当たり
・周辺環境(学区や学校までの距離)
・ハザードマップ
・大島てる(周辺も含めて家が建つ前はなんだったのかなど)
・保証や建築会社のことなど
買い急いでたので、特に気にしたのはこのくらいです。
とても理想的な物件だったので、今のところ購入してから後悔したことあまりないです!
-
はじめてのママリ🔰
とても参考になります!しっかりみたいと思います。
- 1月9日
ママ
無いとは思いますが、建売はたまに煩雑な施工がされてることがあるので、建築段階の基礎土台作りから写真を細かく残しておいた方が良いです。確認事項は調べるとネットに載ってあります。
住んだ後からでは経年劣化だの言われてしまい保証されないこともあるので写真で残しておいた方が良いです。
-
はじめてのママリ🔰
写真を見せていただけますか?と見学時に聞いても良いのでしょうか?
- 1月9日
-
ママ
建築中の写真は施工会社は撮って無いと思います。
建築後に購入するのであれば出来ませんが、、建築前に買うことを絶対にオススメします!!本当に何があるか分からないので、、- 1月9日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!前もって情報を仕入れておかないとですね💦
- 1月9日
はじめてのママリ🔰
収納は余裕あるかどうか確認します!