※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひーくんmama
子育て・グッズ

3ヶ月の息子に買うおもちゃについてアドバイスください。プレイマットとチェア、どちらが喜ぶでしょうか。

今3ヶ月の息子を育ててるのですが
おもちゃを買ってあげようと思ってます😄

だけどたくさんありすぎて迷ってます、、、

なにかいいおもちゃがあったよー!って方
参考にしたいので教えてください☺️💗

ちなみにおもちゃがぶらぶらなった
プレイマットかチェアだったらどちらが
喜ぶのでしょうか!?😈

コメント

りこにゃんママ

うちの子は上の子も下の子もプレイマットで遊んでいました😊

下の子は最近、寝がえりをしたのですが今までと違う目線でイロイロな物が見える楽しさもあるのかさらにプレイマットが好きになったみたいです♡

けど、姉の子はプレイマットは嫌いで全然遊んでいなかったのでその子の性格もあるとは思いますが😅

まおごん

初めてのうちのおもちゃはいきなりアンパンマンなど機会音は避けて楽器に近いものを与えてました!

マミタロウ

私は7ヶ月でこどもちゃれんじに入会しました!月齢にあったおもちゃや絵本が届くのでおすすめです!

めいち♡ᐝ

舐めてもいいような、シリコン製の鈴が娘はお気に入りでしたよー💓
自分で持てるものだと、楽しさも倍増するようでした💓

さくらさんのまま🌸

初めまして〜

おもちゃですが、オーボールを1ヶ月くらいから買ってあげていました。軽くてつかみやすいのでいまだに一番お気に入りみたいです!
舐めても洗ったり消毒できるのでキレイに保てる感じがします。
あと、先日こどもちゃれんじベビーに入会しました。
6ヶ月までのおもちゃでプレイマットが来たのですが、ウチの子はすごい食いついてます(笑)

シロくろ

3ヶ月くらいは自分の意志で持つということもまだまだなので、手に持ちやすい細さ、大きさを意識して選んでいました(^-^)
うちはちょうど歯が生えてくるくらいで歯固めのバナナに夢中でしたよ〜。
プレイマットは5ヶ月くらいからやっと遊ぶようになりました、それまでは「なに?」って感じで見ているだけでした(^^;;

ひーくんmama

お返事遅くなりました!
みなさんありがとうございます☆

こどもチャレンジ頼んでる方
結構いらっしゃるんですね😆

息子は
ボールはよく持って遊びます!
ちなみにおもちゃのついてるチェアを
買いました💗楽しみです🎶