※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
し
サプリ・健康

下の子が停留精巣で手術予定ですが、麻酔前の絶食について教えてください。夜間授乳をどうすれば良いでしょうか。

下の子が停留精巣で、一歳過ぎに手術予定です。
今まだ夜に授乳しているんですが、麻酔する時は前の日の夜から絶食ですよね?
そろそろ夜間断乳しないとなーと思っています。。

コメント

ゆみママ

上の子が7ヶ月の時に全身麻酔の手術をしてます。
その時は朝一番の手術(確か9時くらい)で、朝5時までは授乳していいよと麻酔科の先生に言われましたよ😊

• ゆみママ

ゆみママ

逆に、術後は16時まで授乳はおろか、水も禁止でした😅

• 1月8日
  • し

ありがとうございます!!
    夜間授乳いいんですね!
    じゃあ無理にやめなくてもいいかなぁ🤔
    水は数時間後に飲めたという情報があったので、手術の種類によるかもしれませんね。

食べるの大好きな子なので、どうなるか心配です💦💦

• 1月8日
  • ゆみママ

ゆみママ

担当の先生や手術内容によっても違うかもなので、念の為確認はしたほうがいいと思いますが、うちは夜間授乳OKでした👍

1歳だともう離乳食もしっかり食べてますもんね💦
    きっとお腹は空いちゃうと思いますが、気が紛れそうなものたくさん用意してあげてください。

• 1月8日
  • し

そうですよね!
    次の受診で手術の予定などが決まるので、それまでに夜間断乳したほうがいいかな?と迷っていました💦
    様子を見てやってみたいと思います🙇‍♀️

お腹空くと大泣きなので心配ですが、なんとか気をそらせるように頑張ります!
    ありがとうございます😊

• 1月9日